Началось устройство последней опоры путепровода через Северный обход Одинцова

Началось устройство последней опоры путепровода через Северный обход Одинцова
©   МДТИ МО

Строители приступили к устройству последней, второй, опоры путепровода через платную автодорогу «Северный обход Одинцово» со стороны Рублёвского проезда. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Работы ведутся в рамках строительства выезда из микрорайона Трёхгорка на участке «Рублёвский проезд – Новый выход на МКАД с М1 «Беларусь» Москва – Минск». 

«Уже практически завершены бетонные работы на первой опоре путепровода со стороны Трёхгорки. Также на заводе завершено изготовление металлического пролётного строения путепровода весом 380 тонн. Монтаж пролёта начнется в сентябре. Ведутся работы по сооружению основного хода и съездов со стороны Рублёвского проезда», – говорится в сообщении.

Протяжённость новой двухполосной дороги со съездами составит 4,2 км, из них длина путепровода – 94,8 м. Перспективная пропускная способность – порядка 10 тыс автомобилей в сутки. Окончание работ по проекту запланировано на IV квартал 2020 года. 

Проект реализуется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, которое он дал во время обращения к жителям в феврале 2018 года. Сейчас жители населённых пунктов Ромашково и Немчиновка имеют единственную возможность выезда в сторону Москвы – по улице Московской посёлка Немчиновка. Это приводит к серьезным пробкам на данном участке.  

Строительство новой автодороги снизит поток транзитного транспорта через жилую застройку Немчиновки и Ромашкова, обеспечит жителям Трёхгорки выезд на платную трассу «Северный обход Одинцово» и дополнительный выезд на МКАД.