3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+8°C
Пн 12 апреля
Курс валют:
USD: 77,17 -0,06
EUR: 91,78 -0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
19:51 Директор подмосковного Театра кукол рассказал, как оживают куклы 18:43 Синемания. Эфир от 09.04.2021 г. Гости – Сати Спивакова и Олег Лабозин 14:21 В ДТП с автобусом в Турции погиб один и пострадали 26 россиян 12:38 Взлёты и провалы кинопроката в обзоре «Синемании» 10:00 В Подмосковье отсортировали рекордный объём отходов 09:43 Строительство Физтех-лицея им. Капицы. Итоги за неделю 23:17 За два года более 550 подмосковных школ оснастят современным IT-оборудованием 21:39 Андрей Воробьёв призвал жителей Подмосковья обсудить с близкими важность вакцинации 21:17 Во Фрязине начали переселять более ста жильцов аварийных домов 20:57 В Химках решили вопрос кикшеринга 18:05 Подмосковные мастера представили изделия на международном фестивале восточных культур 15:18 Паводок в Подмосковье. Онлайн-трансляция 15:00 На Северном обходе Лобни завершают забивку свай для путепровода 14:30 В Минтрансе объяснили, как взять в аренду самокат в Подмосковье 14:15 В Подмосковье привили от коронавируса более 600 тыс человек 10:33 Сати Спивакова расскажет «Синемании» о спектакле-посвящении Дню Победы 22:57 Жителей Дзержинского обеспечат чистой питьевой водой этим летом 22:38 Музей заповедник «Бородинское поле» перешёл на летний режим работы 21:49 На конкурсе «Лидеры России» началась регистрация на трек «Студенты» 19:41 На Красногорском заводе им. Зверева произвели за год более 1,6 тыс тепловизоров

Начать с дневного лагеря. Эксперты дали советы по организации отдыха детей

01 июля 2018 15:55
Img

В рамках круглого стола на «Радио 1» обсудили, как сделать правильный выбор для своего чада

Родителям необходимо тщательно изучить то место, куда они собираются отправить своего ребёнка на летний отдых. Вся необходимая информация собрана в специальном реестре, рассказал в рамках круглого стола на «Радио 1» директор социально-оздоровительного центра «Лесная поляна» Дмитрий Еремейцев.

«Прежде чем отправить ребёнка в лагерь, необходимо посмотреть опубликованный на сайте правительства Московской области реестр загородных оздоровительных лагерей с адресами. Посмотреть, имеет ли данная база разрешение и доступ поднадзорных органов к приёму детей, готова ли она для того, чтобы принять детей и посмотреть, какое место в рейтинге занимает. Потому что зачастую, если мы говорим о частных туроператорах, они грешат тем, что продают путёвки в несанкционированные лагеря. Это очень важная проблема. Если родитель по незнанию отправил ребенка в такой лагерь, то для последнего это грозит большой опасностью. Это значит, что надзорные органы, МЧС, Роспотребнадзор, чиновники от образования не проверили квалификацию, то, чем кормят ребёнка, в каких условиях он проживает, имеется ли разрешительная документация и нет ли судимости у педагогического персонала, который работает с детьми. Самое страшное, что в случае чрезвычайной ситуации данный лагерь, не состоящий в реестре, не сможет своевременно получить поддержку от местных органов власти и МЧС. Каждый месяц этот реестр обновляют, и любой родитель может зайти и ознакомиться со всей информацией, позвонить в лагерь, съездить туда», - отметил Еремейцев.

Он добавил, что в этой сфере работают спортивные лагеря, где для детей проводят профильные занятия.

«Если ребёнок ни разу не был в лагере, я бы посоветовал начать с лагеря дневного пребывания, который существует при каждом образовательном учреждении, в доме культуры, при парках, музеях. Не надо его отправлять на полный пансион, пускай он с утра сходит, а вечером вернётся домой. Всё зависит от атмосферы и компании. Безопасность – это важно, это главный момент, но второе, на что нужно посмотреть это содержание работы и на ту кампанию, которую ребёнок приобретёт», - уточнил эксперт.

В любой момент у родителей, которые впервые отправляют своего ребёнка в лагерь, должна быть возможность забрать его оттуда, поделилась детский психолог Надежда Рябичкина.

«Мне кажется, что ребёнку до 9 лет будет очень сложно адаптироваться в коллективе, он ещё маленький. Есть такая возможность отправить, но, с психологической точки зрения, ему будет лучше отдохнуть дома, с семьёй. В любом случае, если вы первый раз отправляете в лагерь, то это должно быть доступно, чтобы была возможность приехать, закончить смену раньше, если тяжело и ребёнок не смог адаптироваться», - посоветовала психолог.

По её мнению, подготовить к такой поездке ребёнка невозможно, но стоит с ним поговорить об этом. В первую очередь, нужно сказать, что вы всегда готовы его поддержать и будете на его стороне. Это важный момент с психологической точки зрения, чтобы самому ребёнку было проще.

Фото: © Фотобанк МО

Поделиться
Banner
Читайте также
Денис Майданов принял участие в субботнике в Одинцовском округе
Подробнее
Есть ли в Петербурге заболевшие коронавирусом животные?
Подробнее
Губернатор: Программа по реконструкции и модернизации системы ЖКХ является важной для Подмосковья
Подробнее
Более 12 тыс жителей Одинцовского округа приняли участие во втором муниципальном субботнике
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться