Радио 1. Новости
2 мая 2017 в 08:44

Начинается суд над гражданкой США, похитившей 11 млрд руб из подмосковного бюджета

Начинается суд над гражданкой США, похитившей 11 млрд руб из подмосковного бюджета
Басманный суд Москвы сегодня приступит к рассмотрению уголовного дела гражданки США Жанны Булах, обвиняемой в хищении 11 млрд рублей из бюджета Московской области. Об этом ТАСС сообщили в суде. Обвиняемая скрывается в США, России отказано в её экстрадиции. Поэтому судебный процесс пройдет в заочной форме.

По данным следствия, Булах и ряд должностных лиц правительства Московской области, в том числе бывший первый заместитель председателя правительства Алексей Кузнецов, создали организованную группу для хищения средств областного бюджета. Вместе с сообщниками она в 2005-2008 годах мошенническим путем совершила хищение права требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Подмосковья, а также имущества ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» и ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» на сумму более 11 млрд рублей. Полученные деньги были перечислены на счета иностранных компаний и использованы на приобретение предметов роскоши и недвижимости за границей.

Ранее пяти участникам организованной преступной группы были вынесены обвинительные приговоры, по которым им назначены наказания в виде длительных сроков лишения свободы. Расследование уголовного дела по обвинению Алексея Кузнецова, вопрос об экстрадиции которого рассматривается во Франции, и других соучастников продолжается.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!