Авторские шоу
21 августа в 08:51

Надежда Раева – о заражённой черешне

Надежда Раева – о заражённой черешне
© «Радио 1»
Подкаст
Сотрудник управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева – о заражённой черешне

Россиян предупредили о заражённой черешне в магазинах. Так, в Карелии были выявлены две партии, заражённые восточной плодожоркой. Товар привезли из Узбекистана.

Покупателей призывают более внимательно относиться к выбору черешни. Определить состояние ягод можно по тому, в каких местах они выставляются на продажу, рассказала «Радио 1» начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

«В магазинах эта продукция продаётся со всеми документами. На рынках контроль за наличием сопроводительных документов и документов, подтверждающих безопасность, обеспечивает ветеринарно-санитарная служба рынка. А вот на несанкционированных местах, вдоль дорог, где-то в районах жилой застройки, где не предусмотрены места для торговли, может осуществляться реализация продукции, которая запрещена ветеринарно-санитарной службой. И здесь могут быть разные последствия. Последствия для здоровья, потому что неизвестно, почему она запрещена – возможно, там повышенный уровень радиации или выявили какие-то токсичные элементы. Или следующий вариант: когда запретили реализацию этой продукции из-за того, что она содержит вредителя сельскохозяйственных растений», – перечислила Надежда Раева

О стихийной торговле можно сообщить в МВД или в Роспотребнадзор. Также можно воспользоваться порталом «Добродел».

Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство