22:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+25°C
Вс 1 августа
Курс валют:
USD: 73,14 +0,05
EUR: 86,99 -0,13
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
15:05 Театр «ФЭСТ» намерен получить грант на проведение новой режиссёрской лаборатории 12:33 Аналитик рассказал, почему российское кино проваливается в прокате 16:07 В Подмосковье открыли первый турбокольцевой перекрёсток 14:49 Российские саблистки завоевали олимпийское золото 11:22 В России продлили упрощённый порядок регистрации безработных 21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19

«Надо ехать». Яна Батыршина – об участии спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом

29 августа 2020 12:11
Добавить сайт в избранное в:
Img

Серебряный призёр Олимпиады в Атланте Яна Батыршина в эфире программы «Честно говоря…» на «Радио1» высказала убеждение, что ехать на Олимпиаду даже под нейтральным флагом спортсмены должны.

«Пусть на меня обрушатся все, но я считаю, что если тебе разрешат ехать на Олимпиаду под белым флагом – надо ехать и выступать под белым флагом. Потому что все мы знаем из какой страны этот спортсмен, который стоит на первом месте с олимпийской медалью. Весь мир это знает, не только мы. Этот белый флаг – это просто так вышло. На самом деле на это не надо обращать внимание. Я помню эти жуткие разговоры: «Никогда в жизни под белым флагом нельзя выходить выступать!», «Предатели Родины!»… Но знаете, кто это говорит? Это те люди, которые просто сидят на диване и ничего не делают. Они не понимают, сколько сил, сколько труда, сколько крови и пота вложено в эту победу. Ведь Олимпиада в жизни у спортсмена может случиться один раз. Вот, допустим, у меня была одна Олимпиада.  И я себе не представляю, чтобы мне сказали: «Яна, белый флаг, мы не едем, только под российским». Это же трагедия. Ты тренируешься ради этого. Твоя цель – олимпийский цикл. Как можно запретить ехать и выступать под белым флагом? Это просто невозможно! Поэтому я всегда буду говорить, что разрешат под белым выступать, под зелёным, под фиолетовым, под каким угодно – надо ехать и выступать, и доказывать свой работой и своими победами! Мы все знаем и весь мир знает, что за человек представляет любой флаг», – заявила Батыршина.

Титулованная спортсменка уже несколько лет является организатором Турнира по художественной гимнастике на призы Яны Батыршиной. В планы на этот год вмешалась пандемия, и соревнование с большой вероятностью пройдёт теперь только в следующем году:

«Я провожу ежегодно большой турнир по художественной гимнастике. Он должен был состояться в этом году уже в седьмой раз. Также я проводила свои соревнования в Испании – это уже международный турнир. Было много стран, более трехсот гимнасток приезжало. Сейчас всё остановилось, но ждем и надеемся. Надеюсь, что в следующем году он пройдет в Баку».

Полный выпуск программы с участием Яной Батыршиной можно посмотреть и послушать на сайте, в мобильном приложении и на YouTube-канале «Радио1». Известная спортсменка развеяла существующие мифы и рассказала всю правду о профессиональном спорте.

«Химки – мой второй дом». Яна Батыршина рассказала о детстве в Подмосковье и успехах дочери

WADA разработает новый способ проверки спортсменов на допинг

Кристина Никитина
Поделиться
Banner
Также по теме
Коллекторы сообщили, у скольких россиян могут возникнуть проблемы при выезде за границу
Подробнее
Свыше 1,1 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтировали в Московской области
Подробнее
Горячая линия по вопросам качества овощей и фруктов будет работать в Подмосковье
Подробнее
Синоптик рассказал, какой день в августе будет самым жарким в Москве
Подробнее
Необходимые для жизни лекарства будут производить на северо-западе Подмосковья
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться