Сказано на «Радио 1»
13 января в 15:12

«Надувать щёки может каждый». Юрий Лоза усомнился в депутатской компетентности Сергея Зверева

«Надувать щёки может каждый». Юрий Лоза усомнился в депутатской компетентности Сергея Зверева
© «РИА Новости» ,   Валерий Мельников

Певец и композитор Юрий Лоза выразил сомнения в том, что звёздный стилист Сергей Зверев будет продвигать в Госдуме важные для страны законы, об этом он заявил «Радио 1».  

«Если бы я был в Думе, я бы давно принял закон о земле, закон о защите вкладов, чтобы экономику двигать вперёд. Но я не думаю, что Сергей Зверев будет эти заниматься – вряд ли он понимает что-то в системе налогообложения или ещё в чём-либо», – сказал Лоза.

Он добавил, что у него самого была возможность попасть во власть, но он от этого отказался.

«Мне предлагали идти во власть очень давно, когда партии только начали формироваться, и людей брали по признаку медийности. И по спискам можно было попасть практически в любую структуру. Тем более, у меня были возможности и предложения. Но мне жена сказала: «Я выходила замуж за артиста, а не за политика. Я не могу тебя представить в сером пиджаке, голосующим по партийным спискам». Вот и всё. И на этом идея заглохла. Поэтому я никуда баллотироваться не собираюсь, не собираюсь становиться политиком, это не моё. У меня многое другое есть, что кроме меня никто не умеет сделать. Надувать щёки и голосовать по партийным спискам может каждый. А вот написать хорошую песню – нет», – подытожил Лоза.

Ранее Сергей Зверев сообщил в интервью «Радио 1», что планирует баллотироваться в Госдуму от Республики Бурятия. В парламенте стилист собирается работать над решением туристических и социальных проблем Бурятии.

Сергей Зверев известен своей активной позицией в защиту озера Байкал. Весной 2019 года он вышел на Красную площадь с протестом против строительства завода по розливу байкальской воды.

Зюганов отреагировал на решение Сергея Зверева баллотироваться в Госдуму

Сергей Зверев рассказал, чем займётся в Госдуме

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия