9:05 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
9:05 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+17°C
Пн 14 июня
Курс валют:
USD: 71,68 +0,52
EUR: 87,33 +0,48
COVID в Московской области:
Заболело: 278 942
Выздоровело: 230 011
За сутки: +801
12:34 «Красный призрак» в хорошем смысле духоподъёмный фильм – кинокритик 11:00 Детскую областную больницу планируют открыть в Красногорске в 2024 году 18:05 «Радио 1» наградило победителей конкурса «Лето в картинках» 15:21 В столице объявили нерабочие дни с 15 по 19 июня 12:59 Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу Московской области 12:45 Шествие «Бессмертного полка» отменили из-за коронавируса 11:10 За сутки в России зафиксировали 13510 случаев COVID-19 22:59 На фестивале «Русский мир» представят оперу «Александр Невский» 22:47 Подмосковные таксисты смогут оформить электронный цифровой профиль 21:53 Наталья Виртуозова: «Подмосковье должно стать центром российского туризма» 21:38 Для привитых хотят отменить сдачу двух тестов на COVID-19 при въезде в Россию 20:38 В Коломне в День России откроют дизайнерскую карусель 19:40 В Мособлдуме рассказали, усилят ли в Подмосковье санитарные проверки 17:26 Гаджиев оценил вероятность победы России над Бельгией на Евро-2020 17:02 Фестиваль «Нашествие» в Серпухове перенесли на будущий год 16:04 Президент подписал закон о бесплатном подключении населения к газу 15:09 День России в музеях Подмосковья отметят 12 тыс посетителей 15:00 Догазификация может коснуться более 1,5 млн домов 14:45 Главный невролог Подмосковья рассказал о симптомах начала рассеянного склероза 10:43 Экономист и социолог Иосиф Дискин станет гостем нового выпуска «Синемании»

Наесться и не отравиться. Диетолог перечислил продукты для путешествия на поезде

13 апреля 2021 16:21
Img
Отправляясь в длительное путешествие на поезде, нужно запастись продуктами, которые не испортятся в дороге и позволят наесться. Об этом заявил «Радио 1» диетолог Сергей Обложко.

«Путешествие на поезде – это ситуация, приближенная к экстремальной. Это как полёт в космос, как подъём на Эверест. Главное – доехать до курорта с хорошим настроением. Слава богу, сейчас пищевая промышленность стала разнообразной, производители предлагают нам много разных вариантов продуктов, которые годны для здоровья и долго хранятся. В поездке нам нужны белки, углеводы, клетчатка и десерт», – сказал эксперт.

Сергей Обложко перечислил, что можно взять из каждой группы.

«Есть большое количество так называемых белковых консервов и продуктов, которые долго хранятся. Это может быть, например, рыба в собственном соку или в масле. Это могут быть морепродукты, языки в желе, это может быть вяленая курица в вакуумной упаковке, которая хранится достаточно долго», – перечислил собеседник «Радио 1».

В качестве углеводов производители изготавливают много овощных консервов, и именно им, по мнению эксперта, следует отдавать предпочтение.

«Это фасоль в томатном соусе, кукуруза в банке, горошек. А ещё бывают консервы, которые открываются пальцем. Там сверху кольцо, как у гранаты. Выдергиваешь кольцо – и фасоль в томатном соусе в твоём расстоянии. В таких походных ситуациях баночка вас не подведёт, в отличие от курицы, которая уже на второй день пахнет хамоном, а на третий уже опасна для жизни. Конечно, скоропортящиеся продукты – вещь очень рискованная», – предупредил диетолог.

Овощи и фрукты хранятся достаточно хорошо, их тоже можно брать с собой. Но в них маловато крахмала, считает Обложко.

«Крахмал очень важен для того, чтобы наедаться. Женщина, как известно, худеет к пляжу. Но если она с собой везёт мужчин, то они начинают грустить: на траве долго не продержишься. Поэтому необходимы гарниры – горошек, фасоль, овощные смеси. Они позволяют сделать питание более сытным», – убеждён специалист по питанию.

Производители также сейчас выпускают большое количество растворимых углеводов, в которые нужно только добавить воды. Это, например, растворимая каша, картофельное пюре или лапша. Это не самое лучшее питание, но здесь важно не пользоваться добавками и специями, которые к нему прилагаются.

«В упаковке, как правило, бывает маленький жёлтый пакетик. Вот в нём-то основное зло! В этом пакете собралось всё с точки зрения здоровья негативное. Это пакетик надо выкидывать. Всё остальное спокойно можно есть с каким-нибудь хорошим соусом – даже растворимую кашу или лапшу. Это и вкусно, и не вредно для здоровья», – заключил специалист.

Ранее российские туристы, путешествовавшие на поезде, раскрыли главные проблемы питания в отечественных составах. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса «Туту.ру». В первую очередь россиян жаловались на качество еды, которая была включена в цену билета. Некоторые отметили, что ужин или завтрак приносили с большой задержкой, а другим не нравился вкус продуктов.

Фото © istockphoto
Ксения Сакурова, Лора Луганская
#сказано в эфире
#поезд
#туризм
#путешествие
#диетолог
#еда
#питание
#туристы
Поделиться
Banner
Читайте также
В Роспотребнадзоре оценили вероятность заболеть COVID-19 после прививки
Подробнее
Губернатор рассказал о работе по вывозу мусора из СНТ Подмосковья
Подробнее
Сдача ЕГЭ в Подмосковье пройдёт по утверждённому расписанию
Подробнее
В Сергиевом Посаде прошёл турнир по кок-бору
Подробнее
Фестиваль народов «Русский мир» проходит в Сергиевом Посаде
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться