16:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
16:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+23°C
Сб 2 июля
Курс валют:
USD: 53,77 -1,26
EUR: 56,36 -1,72
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 447856
Выздоровело: 435559
За сутки: 92
15:55 Собранные в Подмосковье медикаменты доставят в ДНР и ЛНР 14:46 В Москве объявили «оранжевый» уровень погодной опасности 14:36 Матч легенд футбола в Балашихе посетили более трех тысяч зрителей 13:58 В Клину открылся VIII Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского 11:50 Спасатели провели рейд по пляжам Подмосковья 07:11 Добровольцы очистили берега водоёмов под Рузой 23:17 Число поездок региональных льготников по Fast Track за год удвоилось 23:08 «Не превращайте людей в курьеров» Депутат – об упрощении получения соцкарт в Подмосковье 22:44 Число заболевших оспой обезьян в Европе за две недели утроилось 22:19 Метеоролог спрогнозировал вторую волну жары в Московском регионе 22:08 Пархоменко обсудил с коллективом объединения «Штарком» поддержку бизнеса 21:15 В Рузе стартовали культурные мероприятия проекта «Лето в Подмосковье» 21:00 В Подмосковье назвали число поданных заявок по «дачной» и «гаражной амнистии» 19:46 В Подмосковье ограничат доступ в леса из-за жары и опасности пожаров 19:29 Подмосковье представило инновационные подходы к земельно-имущественным торгам 19:05 Открыт сквозной проезд по подмосковному участку маршрута ВЕЛО1 18:09 Воробьёв: «В Подмосковье помогут сделать бизнес по франшизе устойчивее» 17:08 Названа доля жителей Подмосковья, легко переносящих коронавирус 15:30 Глава округа поблагодарил юного шатурянина, который спас тонувшего ребёнка 15:15 Модернизация Ивантеевской насосной станции увеличит её мощность на треть

Найденным в грязной квартире в Мытищах детям и их матери проведут генетическую экспертизу

09 апреля 2019 15:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

В ближайшее время будет проведена генетическая экспертиза обнаруженных в захламлённой квартире в Мытищах четверых детей и их матери, так как никаких юридических доказательств родства женщины и малышей нет. Об этом в эфире «Радио 1» заявила уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

«Женщина переехала из Москвы, привезла старшего ребёнка – восьмилетнюю девочку. Мы не знаем, где она взяла остальных детей, мы не знаем, при каких условиях эти дети у неё появились, где их отец. Сейчас она просто должна доказать, что они её. Люди пишут нам: а вдруг она их украла, вдруг она занималась с ними попрошайничеством, использовала их? Будет проведена генетическая экспертиза. У женщины есть мать в Подмосковье, она жила вместе с ними», – рассказала подробности Мишонова.

Ранее стало известно, что в подмосковных Мытищах опека отобрала у матери четверых детей, живших в захламлённой квартире в изоляции от внешнего мира. В полицию обратилась консьержка, которая вместе с соседями заметила, что три мальчика и старшая девочка с декабря не появлялись на улице. Полицейские нашли детей прячущимися в шкафах. Их речь была слабо развита, они были грязными. Как выяснилось, дети никогда не ходили в школу и детский сад, не состояли на учёте в поликлинике. Свидетельство о рождении было только у старшей девочки. Точный возраст остальных ребят неизвестен.

Сотрудники полиции нашли мать несовершеннолетних. Это 32-летняя москвичка Инесса Кузнецова. Женщина сильно пила, сказала Мишонова.

«Не знаю, в чём была её тяжёлая жизненная ситуация. Мама здоровая, молодая, просто вела асоциальный образ жизни, нигде не работал, выпивала, безответственно подходила к воспитанию малышей. Сейчас дети находятся в социально-реабилитационном центре. По отношению к старшей девочке идёт проверка МВД по факту жестокого обращения», – отметила подмосковный детский омбудсмен.

Детям негде спать, нечего есть, с ними годами не занимались, их не развивали, подчеркнула Мишонова. Однако, по её словам, при определённых условиях женщине могут вернуть сыновей и дочь.

«Всё сейчас будет зависеть от того, как поступит мать. При всех кошмарах, которые рассказывают про опеку, всё-таки органы опеки и государство настроены сохранять семьи. В прошлом году в Подмосковье 350 детей были возвращены родителям, которые одумались, пересмотрели взгляды на жизнь, социальную ответственность перед детьми, изменили образ жизни. Если мама захочет, изменит свой образ жизни, наведёт порядок в квартире, устроится на работу и докажет, что не будет больше так жестоко обращаться со своими детьми, то ей их вернут», – заключила Ксения Мишонова.

Как сообщает Агентство новостей «Москва», подмосковные полицейские возбудили уголовное дело в отношении матери детей, найденных в захламлённой квартире в Мытищах. Статья – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться