Лента Новостей
25 мая в 16:30

Накануне Международного дня пропавших детей в Люберцах запустили новый федеральный проект «Поиск»

Накануне Международного дня пропавших детей в Люберцах запустили новый федеральный проект «Поиск»
©   Пресс-служба администрации г.о. Люберцы

В понедельник, 25 мая, в подмосковных Люберцах стартовал новый федеральный проект «Поиск». Инициаторами выступили Общероссийский народный фронт и добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Мероприятие приурочили к Международному дню пропавших детей, сообщили «Радио 1» в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Наш округ стал первым участником проекта «Поиск». В Люберцах на Октябрьском проспекте появился новый арт-объект: забор оклеили ориентировками на пропавших детей», - рассказал глава округа Владимир Ружицкий.

Основная цель «Поиска» – наладить эффективное сотрудничество государства и добровольцев, чтобы люди в России не терялись, а если такие случаи происходят, то пропавших находили быстро и живыми.

ОНФ и «Лиза Алерт» намерены поддержать и проконтролировать выполнение поручения президента по совершенствованию взаимодействия полиции, медицинских организаций и добровольческих организаций, которые занимаются поиском пропавших людей. В планах -создание единой базы данных пациентов, личность которых не могут установить.

Отряд «Лиза Алерт» работает уже более девяти лет. За это время добровольцы участвовали в спасении живыми более 45 тысяч человек. Всего было принято и отработано около 56 тысяч заявок, из них – более 17 тысяч детей, большинство из которых были найдены.

Подмосковные ЦМИТы развивают производство в условиях коронавируса

Губернатор поручил контролировать соблюдение мер безопасности в открывшихся МФЦ

Екатерина Тимошенко


Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Самое время!