Радио 1. Новости
4 июля 2017 в 15:35

Накопилось. Психиатр Виноградов объяснил мотивацию расчленителя из Зеленограда

Накопилось. Психиатр Виноградов объяснил мотивацию расчленителя из Зеленограда

Убийство знакомого нельзя объяснить только внезапной вспышкой агрессии, преступлению должен был предшествовать этап накопления негативных эмоций, заявил «Радио 1» психиатр-криминалист Михаил Виноградов, комментируя криминальную драму в Зеленограде, где во время застолья один из собутыльников убил и расчленил другого.

«Если агрессия против давно знакомого человека выплеснулась в убийство, можно утверждать, что имел место накопительный этап. А потом человек переходит границу и даже не отдаёт себе отчёта в том, что делает. Он освобождается от какого-то тяжкого груза, от какой-то тяжкой ноши. То есть так называемой «внезапной агрессии» должны были предшествовать определённые события, должен был копиться негатив», – пояснил Виноградов.

Ранее сообщалось, что на базе отдыха в Солнечногорском районе Подмосковья были найдены человеческие останки. Полиция установила подозреваемых в преступлении: ими оказались собутыльники убитого. По данным следствия, во время застолья вспыхнула ссора, во время которой один из подозреваемых забил жертву молотком, после чего расчленил тело и вывез останки в Московскую область, где попытался их сжечь.

В мангале на базе отдыха в Подмосковье нашли обугленные человеческие останки

Фото © «РИА Новости» / Владимир Федоренко 

Популярное на «Радио 1»
20:34 - 21:00
Самое время!