Деньги
4 июня в 15:54

Налоговые органы Подмосковья помогли получить субсидии 45 тысячам представителей бизнеса

С заявлением на выплату субсидий за апрель 2020 года в налоговые органы Московской области обратились более 60 тыс представителей малого и среднего бизнеса. 80% из них – индивидуальные предприниматели, 20% – организации. Установленным для выплаты критериям соответствовали 45 тыс налогоплательщиков. На их счета перечислено более 1,7 млрд рублей, сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Московской области.

Заявление на выплату субсидий за май можно подать с 1 июня. При этом важно как можно раньше сдать отчётность за май по форме СЗВ-М в ПФР России. Именно на основе этих данных будет проверяться исполнение условия по сохранению численности работников.

Чтобы свести к минимуму риск технических ошибок, целесообразно сформировать и направить заявление из личного кабинета налогоплательщика. В нём процесс заполнения заявления максимально упрощен: предзаполнена большая часть данных, необходимо только ввести реквизиты банковского счёта или выбрать из тех, что есть в системе.

Чтобы индивидуальные предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее, налоговая служба упростила функционал подачи заявлений в личном кабинете. Сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТа теперь можно без квалифицированной электронной подписи.

Самостоятельно проверить соответствие установленным критериям на предоставление субсидии можно с помощью сервиса «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших областях».

Ознакомиться с необходимыми условиями, а также формой подачи заявления на получение субсидий малому и среднему бизнесу можно на сайте ФНС России. На главной странице размещена подробная информация о порядке получения субсидии, её размерах и процедуре оформления. Самостоятельно проверить соответствие установленным критериям на предоставление субсидии можно с помощью сервиса «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших областях».

Анна Косицына