Радио 1. Новости
21 февраля 2017 в 13:50

Налоговые поступления из Подмосковья выросли за год на 14%

Налоговые поступления из Подмосковья выросли за год на 14%

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв встретился с главой управления ФНС по Московской области Екатериной Макаровой, сообщает корреспондент «Радио 1».

«Я, прежде всего, хотел поблагодарить вас и вверенные вам силы, всех налоговых инспекторов, которые добросовестно и профессионально работают на местах», – сказал Воробьёв.

Екатерина Макарова отметила, что налоговая задолженность в Московской области увеличилась на 10,8 миллиарда рублей за 2016 год. «По состоянию на 1 января 2017 года задолженность составляет 59,5 миллиардов рублей, увеличившись за истекший год на 10,8 миллиарда рублей или на 22,3%», - сообщила Макарова губернатору.

Глава Подмосковья поручил Макаровой провести работу по взысканию долгов по налогам. «Хотел бы попросить вас, Екатерина Викторовна, чтобы вы лично и сотрудники на местах, и руководители налоговых служб муниципалитетов обратили внимание на то, где и как образуется налоговая задолженность. Я считаю, что мы должны провести эффективную работу по взысканию этой задолженности», – сказал Воробьёв.

Руководитель УФНС по Московской области Екатерина Макарова отметила, что стабильное развитие экономики региона содействует росту налоговых поступлений.

«За 2016 год с территории Московской области в консолидированный бюджет страны мобилизовано налоговых доходов в сумме 734 млрд рублей. Это на 91 млрд или на 14% больше по сравнению с предыдущим 2015 годом. Из них в территориальный бюджет региона поступления составили 451млрд рублей, что больше на 10 млрд или на 10 %», – сказала Макарова.

Фото © «Радио 1»

Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!