Коронавирус
22 мая в 19:35

«Налоговый ликбез»: как бизнесу получить субсидию в условиях пандемии

«Налоговый ликбез»: как бизнесу получить субсидию в условиях пандемии
© «Радио 1»

Темой программы «Налоговый ликбез» на «Радио 1» 22 мая стал вопрос о том, как бизнесу получить субсидию в условиях пандемии. Гостем студии был заместитель руководителя УФНС России по Московской области Леонид Загайнов.

Леонид Витальевич, в прошлую встречу с вами мы говорили о предпринятых государством мерах поддержки бизнеса, реализовать которые поручено налоговой службе. Давайте сегодня вновь вернёмся к этому вопросу, но уделим больше внимания выплате субсидий. Коротко напомните, пожалуйста, об этой мере.

24 апреля вышло Постановление правительства России, которым было принято решение о предоставлении из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей экономики.

А уже 1 мая налоговые инспекции начали принимать заявления на предоставление субсидии, и на сайте службы заработал специальный сервис, позволяющий проверить, имеется ли у субъекта право на получение субсидии и отследить ход рассмотрения заявления.

Субсидии будут выплачены за апрель и май. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наёмных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц. Причём потратить субсидии можно не только на выплату заработной платы, но и на решение первоочередных задач, возникших в связи с пандемией.

Сколько заявлений поступило от налогоплательщиков Московской области?

По состоянию на 20 мая в налоговые органы области поступили заявления от более чем 25,5 тысячи налогоплательщиков, преобладают индивидуальные предприниматели, их порядка 70%. Число работников, на которых потенциально может быть произведена выплата составило 105,8 тыс.

Начались ли выплаты по субсидиям?

Выплаты начались. При этом хочу подчеркнуть, что скорость их получения зависит не только от налоговых органов и казначейства, но и от самого предпринимателя.

Во-первых, чтобы заявление было рассмотрено быстро в автоматическом режиме, подать его лучше всего в электронном виде. Это можно сделать по телекоммуникационным каналам связи (по ним налогоплательщики направляют в налоговые инспекции отчётность, и здесь оно создаётся в формализованном виде), либо через личные кабинеты ЮЛ и ИП. В личном кабинете заполнение заявления максимально упрощено, в нём уже предзаполнена большая часть данных, необходимо только ввести реквизиты банковского счета или выбрать из тех, что есть в системе. Заявление можно направить и по почте в инспекцию по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Во-вторых, одним из условий предоставления субсидии является наличие в базе данных налоговых органов сведений о застрахованных лицах из отчётности формы СЗВ-М, ежемесячно до 15 числа предоставляемой в ПФР России. Организации и индивидуальные предприниматели могут реализовать своё право на досрочное представление отчетности в ПФР. И чем раньше она будет сдана, тем раньше будет произведена выплата. Так как именно по сведениям, предоставленным в ПФР, производится проверка одного из условий выплат – соотношения числа работающих в апреле и мае к марту 2020 года.

Леонид Витальевич, я знаю, что изначально принятое соотношение, при котором число работающих не должно сокращаться более чем на 10% к марту текущего года, удовлетворяло не всех. К примеру, если взять ИП со штатом девять человек, то даже если один человек увольняется, он уже не может претендовать на помощь.

Правительство быстро среагировало на это и теперь условие о количестве работников заявителя уточнено. Теперь в месяце, за который выплачивается субсидия, число работников должно составлять не менее 90% их числа в марте 2020 года. Оно также может быть снижено, но не более чем на одного человека по отношению к числу работников в марте 2020 года, что актуально для маленьких организаций. Таким образом, предприниматель из вашего примера сможет получить субсидию.

Давайте рассмотрим конкретный пример, но уже при росте числа работников. Если у предпринимателя в марте работали 10 человек, в апреле - 5, а в мае 15, то за какие месяцы он может получить субсидию?

Так как в апреле по сравнению с мартом численность сократилась на 50% (это больше, чем на 10), то за апрель претендовать на субсидию нельзя, а за май при выполнении всех остальных условий выплату можно получить, так как произошло увеличение численности.

Существует ещё одна проблема, волнующая бизнес. Это виды деятельности. Есть деятельность, которая тоже пострадала от пандемии, но в перечень, установленный правительством, не вошла.

Отрасль, в которой ведется деятельность, должна относиться к числу пострадавших отраслей, их перечень утверждён Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434. Это постановление правительство уже корректировало, учитывая просьбы бизнеса. Кстати, последние изменения были внесены, когда обсуждались вопросы предоставления субсидий. 12 мая постановлением №657 перечень видов деятельности для тех, кто может получить государственную поддержку, был в очередной раз расширен. Теперь также смогут претендовать на субсидии ЮЛ и ИП, занятые в «прочей розничной торговле» (код ОКВЭД 47.19), осуществляющие деятельность по торговле через автоматы (код 47.99.2) и производители народных художественных промыслов (код 32.99.8).

Проверить, соответствует ли налогоплательщик основным условиям предоставления субсидии, можно на сайте ФНС России в специальном сервисе «Проверка права на получение субсидии». Для этого достаточно ввести свой ИНН или ОГРН. Сервис также позволяет отследить ход заявления на субсидию.

Что ещё изменилось в последнее время для претендентов на выплаты?

Раньше установленного срока (ежегодно он обновляется в августе) обновлен  Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, в него уже дополнительно внесены сведения  о налогоплательщиках, которые  с опозданием, но представили до 1 апреля текущего года отчетность и сведения о среднесписочной численности работников за 2018 год.

Это позволило определить их статус для включения в реестр. В августе 2019 года указанные субъекты не были внесены в реестр МСП по причине отсутствия отчетности за 2018 год по состоянию на 1 июля 2019 года. Наличие сведений в реестре субъектов МСП является одним из условий для получения субсидий и других мер поддержки для предприятий, которые работают в пострадавших отраслях. 

Налоговые органы лояльно подходят к определению недоимки. Так, у заявителя на субсидию по состоянию на 01.03.2020 не должно быть задолженности по налогам и страховым взносам более 3 тыс рублей. При этом недоимку налоговики определяют с учетом имеющейся переплаты. При расчете суммы недоимки используются сведения о её погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о получении субсидии.

Можете прокомментировать последние поручения президента, касающиеся отмены уплаты налогов для пострадавшего бизнеса за 2 квартал и помощи самозанятым гражданам? Я знаю, что пока нормативные документы, регламентирующие порядок реализации этих мер не выпущены.

Как и все меры, реализуемые налоговой службой, эта поддержка будет реализована так, чтобы максимально исключить участие налогоплательщиков. Они как обычно будут сдавать декларации, мы их автоматизированно через учётную систему будем уведомлять, что они по такому-то расчёту не должны платить налог за такой-то период. Планируется, что эта система будет работать проактивно и уведомлять, что платить не нужно.

Относительно самозанятых по возврату уплаченных за 2019 год налогов также найдено решение, которое не предполагает участия человека. Самозанятому на карточку будут переведены деньги в виде субсидии, равной сумме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Налогоплательщику будет только необходимо привязать банковскую карточку к приложению «Мой налог», чтобы субсидия пошла быстро и легко.

И ещё один вопрос, который как я знаю, волнует многих. Предприятия несут издержки в связи с обязательными мероприятиями по противодействию коронавирусу. Это затраты на маски, санитайзеры, на тестирование работников. Можно ли в связи с этим уменьшить прибыль предприятия?

Можно. Внесены изменения в НК РФ (пп. 3,п.1 ст.254НК РФ, статья по прочим расходам), которые позволяют учитывать эти затрат в составе расходов, снижающих налогооблагаемую базу при исчислении прибыли.

Сейчас приём налогоплательщиков в инспекциях не ведётся. Когда планируется возобновить приём в операционных залах?

Решение о начале приёма в оперзалах принимается на уровне ЦА ФНС России. Оно ориентировано на ситуацию в регионе. Пока в Подмосковье приём налогоплательщиков приостановлен до конца мая. Для взаимодействия с налоговой службой рекомендуется пользоваться сервисами ФНС России, которые позволяют решить большинство вопросов дистанционно. Индивидуальные предприниматели и юридические лица могут сдавать отчётность, направлять запросы и получать иные услуги налоговой службы в электронном виде через телекоммуникационные каналы связи, посредством которых они сдают отчетность.

Оставить обращения, отчётность и прочие документы можно в специальных боксах для приема входящей корреспонденции, они установлены при входе в инспекции. На документах (на конвертах в случае представления документов большого объема) можно указать номер контактного телефона для оперативного дистанционного решения возможных вопросов.

Для информирования налогоплательщиков работает Единый контакт-центр ФНС России 8 (800) 222-22-22.

В распоряжении налогоплательщиков – Портал госуслуг. Через него физические лица могут зайти в личный кабинет налогоплательщика, подать налоговую декларацию 3-НДФЛ, получить сведения из ЕГРЮЛ, узнать свой ИНН и сумму задолженности.