5:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+16°C
Ср 14 апреля
Курс валют:
USD: 77,25 +0,26
EUR: 91,92 +0,15
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
21:06 В МФЦ Коломны открыли новый пункт вакцинации от коронавируса 21:00 Во дворах в Котельниках ликвидируют более 450 ям 20:45 В Истре собрали 7 тонн макулатуры и подарили надежду больному ребёнку 20:06 Минжилполитики Подмосковья за неделю выдало 25 разрешений на строительство 19:55 Фонтаны в Коломне запустят 24 апреля 15:01 В Одинцове наградят школьниц, спасших трёхлетнего ребёнка из водоворота 14:31 В Подмосковье начали принимать заявки на социальную ипотеку для молодых учителей 14:15 Мозгов вернулся. БК «Химки» победил «Енисей» в Единой лиге 14:01 В Подмосковье на «Доброделе» можно заказать систему контроля за утечкой газа 13:07 В Подмосковье дороги очистят от грязи до 1 мая 09:16 Съезд с Мичуринского проспекта в столице перекроют на десять дней 14:41 Краевед рассказала о связи Гагарина с подмосковным Долгопрудным 12:12 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 12 апреля 10:56 16 работодателей посетили ярмарку вакансий в Можайском городском округе 09:46 Сати Спивакова об истории, культуре и ответственности поколений 09:20 Свалки в лесах Подмосковья начали оцифровывать с помощью мобильного приложения 09:18 Паводок в Подмосковье. Онлайн-трансляция 08:44 Андрей Воробьёв: «12 апреля – не только профессиональный праздник, но и святой день» 08:34 Подмосковный Звёздный городок назвали самым космическим населённым пунктом России 08:16 В Мособлпожспасе попросили рыболовов не выходить на тонкий лёд

Наоваф Ибрахим: Россия – единственная страна, которая сказала Западу «нет»

16 марта 2018 17:28
Img

Эксперт по Сирии рассказал «Радио 1», как страны НАТО готовят химические атаки


Химическое оружие в Восточной Гуте никогда не применялось, в том числе и в населенном пункте Хаммурия, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Нужно ли говорить, что не нашлось ни одного жителя Хаммурии, который хоть что-то об этом слышал. Как и не вышло ни одного сюжета об этом на западных каналах <...> Еще раз подчеркну, никакого применения химоружия в Восточной Гуте не было», - сказал он.

16 марта начальник главного штаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуэнтр заявил, что Пятая республика может совместно с США нанести удары по хранилищам химического оружия в Сирии, если будет доказано использование такого оружия.

«Совершенно очевидно, что такие удары будут нанесены совместно с США. Это важнейший стратегический партнер Франции, с которым существуют тесные связи солидарности. Мы придерживаемся одинаковых взглядов относительно ситуации в Сирии и оценки тех рисков, которые представляет собой переход [руководства Сирии] через красную линию использования химического оружия», - заявил французский генерал.

Чего добиваются страны НАТО? За разъяснениями «Радио 1» обратилось к журналисту арабской редакции агентства Sputnik (Радио), сирийцу Наовафу Ибрахиму.

«Намерения США, Великобритании и Франции нанести удары по складам с химическим оружием в Сирии напоминают анекдот. Париж вряд ли пойдёт на подобный шаг, поскольку у него нет оснований. В Сирии нет никаких складов с химоружием. Дамаск передал в 2014 году свои арсеналы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). После того, как в 2013 году со стороны американцев были попытки разыграть такой же спектакль – хотели просто разбомбить Сирию. И Россия тогда использовала в Совбезе ООН своё право вето», - заявил эксперт.

По словам Ибрахима, суть «спектакля» вокруг «химатак» состоит в следующем: «Ранее сирийская правительственная армия при поддержке России освободила г. Хаммурия, где была обнаружена фабрика по производству химоружия, принадлежащая «Джаиш аль-ислам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Это было подтверждено соответствующей видеосъёмкой. Не случайно глава МИД России Сергей Лавров предостерёг Запад, рассказав об информации по готовящейся провокации. Позже аналогичное заявление сделал начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов, который назвал организаторов театрализованной массовки в Восточной Гуте. На месте дежурили «белые каски», которые должны были сделать душераздирающие кадры «применения» сирийской армией химического оружия против гражданского населения. Потом эти кадры планировалось показать по спутниковому телевидению. Запад просто сходит с ума, фабрикует лживые новости и распространяет их по всему миру».

Сирийский журналист напоминает «Радио 1», что более 16 тысяч человек вышли из г. Хаммурия и других населённых пунктов Восточной Гуты.

«Они поддерживают действия сирийской правительственной армии и президента Башара Асада. Страны НАТО давят на Россию, пытаются воспользоваться выборным периодом. В отличие от Запада, который развязывает войны и порождает хаос, президент России стремится к миру. После выборов Москва всем покажет. Россия вернулась на международную арену, как это было во времена Советского Союза. Россия – единственная страна, сказавшая Западу «нет». Времена однополярного мира, который сформировался после Второй мировой войны, ушли в прошлое», - резюмирует Наоваф Ибрахим.


Фото © pnp.ru

Поделиться
Banner
Читайте также
В Москве хозяин утонул, спасая свою собаку
Подробнее
Дорогу около сгоревшей «Невской мануфактуры» откроют только 14 апреля
Подробнее
Лагеря Крыма начнут принимать детей с конца мая
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться