10:00 Новости
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:00 Новости
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+2°C
Ср 20 октября
Курс валют:
USD: 70,97 +0,20
EUR: 82,68 -0,22
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
18:57 Эколог рассказала, чем грозит сокращение хвойных лесов в Московской области 13:18 Песков заявил, что «вакцинофобия» россиян не связана с марками вакцин 12:37 Подмосковные дорожники перешли на усиленный режим работы из-за непогоды 11:36 В России выявили максимум умерших из-за COVID-19 09:55 Пересчёт против бедности? В России изменят методы оценки доходов населения 08:03 Назван срок выплаты 50 тыс рублей живущим в Подмосковье ветеранам-блокадникам 07:36 Подмосковные полицейские задержали двух грабителей 23:15 Около 6 тыс рабочих мест создадут в новом логистическом центре в Домодедове 18:09 Инфекционист рассказал, почему в России до сих пор нет коллективного иммунитета 11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено

Наоваф Ибрахим: Россия – единственная страна, которая сказала Западу «нет»

17 марта 2018 18:16
Добавить сайт в избранное в:
Img

Эксперт по Сирии рассказал «Радио 1», как страны НАТО готовят химические атаки

Химическое оружие в Восточной Гуте никогда не применялось, в том числе и в населенном пункте Хаммурия, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Нужно ли говорить, что не нашлось ни одного жителя Хаммурии, который хоть что-то об этом слышал. Как и не вышло ни одного сюжета об этом на западных каналах <...> Еще раз подчеркну, никакого применения химоружия в Восточной Гуте не было», - сказал он.

16 марта начальник главного штаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуэнтр заявил, что Пятая республика может совместно с США нанести удары по хранилищам химического оружия в Сирии, если будет доказано использование такого оружия.

«Совершенно очевидно, что такие удары будут нанесены совместно с США. Это важнейший стратегический партнер Франции, с которым существуют тесные связи солидарности. Мы придерживаемся одинаковых взглядов относительно ситуации в Сирии и оценки тех рисков, которые представляет собой переход [руководства Сирии] через красную линию использования химического оружия», - заявил французский генерал.

Чего добиваются страны НАТО? За разъяснениями «Радио 1» обратилось к журналисту арабской редакции агентства Sputnik (Радио), сирийцу Наовафу Ибрахиму.

«Намерения США, Великобритании и Франции нанести удары по складам с химическим оружием в Сирии напоминают анекдот. Париж вряд ли пойдёт на подобный шаг, поскольку у него нет оснований. В Сирии нет никаких складов с химоружием. Дамаск передал в 2014 году свои арсеналы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). После того, как в 2013 году со стороны американцев были попытки разыграть такой же спектакль – хотели просто разбомбить Сирию. И Россия тогда использовала в Совбезе ООН своё право вето», - заявил эксперт.

По словам Ибрахима, суть «спектакля» вокруг «химатак» состоит в следующем: «Ранее сирийская правительственная армия при поддержке России освободила г. Хаммурия, где была обнаружена фабрика по производству химоружия, принадлежащая «Джаиш аль-ислам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Это было подтверждено соответствующей видеосъёмкой. Не случайно глава МИД России Сергей Лавров предостерёг Запад, рассказав об информации по готовящейся провокации. Позже аналогичное заявление сделал начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов, который назвал организаторов театрализованной массовки в Восточной Гуте. На месте дежурили «белые каски», которые должны были сделать душераздирающие кадры «применения» сирийской армией химического оружия против гражданского населения. Потом эти кадры планировалось показать по спутниковому телевидению. Запад просто сходит с ума, фабрикует лживые новости и распространяет их по всему миру».

Сирийский журналист напоминает «Радио 1», что более 16 тысяч человек вышли из г. Хаммурия и других населённых пунктов Восточной Гуты.

«Они поддерживают действия сирийской правительственной армии и президента Башара Асада. Страны НАТО давят на Россию, пытаются воспользоваться выборным периодом. В отличие от Запада, который развязывает войны и порождает хаос, президент России стремится к миру. После выборов Москва всем покажет. Россия вернулась на международную арену, как это было во времена Советского Союза. Россия – единственная страна, сказавшая Западу «нет». Времена однополярного мира, который сформировался после Второй мировой войны, ушли в прошлое», - резюмирует Наоваф Ибрахим.


Фото © pnp.ru


Поделиться
Banner
Также по теме
Сергея Безрукова госпитализировали с COVID-19
Подробнее
Более 150 тыс детей Подмосковья зарегистрированы на сайте «Российского движения школьников»
Подробнее
Более 15 лесопарков Подмосковья благоустроят в 2022-2023 годах в рамках проекта «Парки в лесу»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться