Радио 1. Новости
12 апреля 2018 в 16:26

Наоваф Ибрахим: Россия несколько раз со времён СССР спасала Сирию

Наоваф Ибрахим: Россия несколько раз со времён СССР спасала Сирию
Эксперт утверждает, что его народ верит в армию и союзников

Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не уточнял сроков нанесения ракетных ударов по Сирии. При этом он не знает, произойдёт ли ракетный удар вообще. Об этом хозяин Белого дома написал в соцсети Twitter.

Ранее советники рекомендовали Трампу нанести серию ударов по нескольким целям в Сирии. Таким, по их мнению, должен стать ответ на применение химического оружия сирийской армией, которое якобы имело место в пригороде Дамаска – городе Дума.

Сирийский народ готов ко всему и ничего не боится, потому что верит в руководство страны и в сильных союзников во главе с Россией. Об этом в эфире «Радио 1» заявил журналист арабской редакции агентства Sputnik (Радио) Наоваф Ибрахим.

«Сирийское общество уже ничего не боится и раньше никогда не боялось. Сейчас народ психологически готовится и знает, как можно сопротивляться. Во-первых, уже семь лет этот народ противостоит всему, что было с ним. Это и резня, и террористические акты, и разрушения. Я нигде не читал, чтобы какой-то ещё народ терпел такие страдания. Во-вторых, Сирия очень верит в своих друзей и союзников во главе с Россией – верных, сильных, принципиальных. Все эти силы уже противостоят международному терроризму, которым прямо на глазах у всего мира управляют американцы и некоторые западные страны», – отметил эксперт.

Обвинения сирийской армии в применении в Думе фосфорной бомбы, на чём настаивают некоторые неправительственные организации, Ибрахим назвал спектаклем.

«Если раньше было чуть спокойнее в Сирии и Дамаске, то после победы в Восточной Гуте и освобождения от военизированных группировок они как будто сошли с ума: начали заново повторять спектакль с химоружием. Откуда химоружие, когда Сирия находится под пристальным наблюдением со стороны международного сообщества, даже американцев?! Сирия сдала все свои запасы химоружия и избавилась от него. Наш покойный верный друг Чуркин (скончавшийся постпред России при ООН Виталий Чуркин, – ред.) сколько раз говорил и сколько предъявлял доказательств? Наверно, четыре тысячи документов предоставили по всем этим обвинениям, которые на самом деле не обоснованы. Это смешно, это издевательство над миром, над народом, международным правом», – сказал Наоваф Ибрахим.

На вопрос ведущего «Радио 1», как в Сирии реагируют на новости о возможном ударе по стране со стороны США и их союзников, эксперт ответил, что сирийский народ не принимает угроз.

«Все говорят: «Мы ничего не боимся, мы готовы ко всему. Мы никогда в жизни не будем побеждённым народом благодаря нашей армии, которая уже семь лет воюет, благодаря нашим союзникам». Народ ходит на работу, в школы, в университеты. Народ Сирии не боится смерти, он сделал себя примером, как народ России во время Великой Отечественной войны. Мы верим в себя, в своё руководство, в свою армию и в то, что есть такие друзья и союзники, как Россия и Иран, которые поддерживают нас в борьбе против мировых бандитов, уничтожающий мир. Россия несколько раз со времён Советского Союза спасала Сирию. Сирийский народ готов, не переживает и не боится. Я слежу за соцсетями и сам недавно был в Сирии. Честное слово, мне никогда в жизни не было так спокойно, как в этот раз», – заключил Ибрахим.

Ранее Дональд Трамп посоветовал России приготовиться к ракетному удару по Сирии.

«Россия обещает сбить все без исключения ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовьтесь как следует, потому что ракет будет много – хороших, новых и высокотехнологичных», – гласит запись американского лидера в Twitter.

Позже Трамп отметил в другом твите: «Наши отношения с Россией хуже, чем когда-либо, включая холодную войну. Причины для этого нет. Россия нуждается в нашей экономической помощи, и это было бы очень легко осуществить, а нам нужно, чтобы все страны сотрудничали. Остановим гонку вооружений?»

Фото © pixabay.com 


Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство