Коронавирус
7 мая в 18:27

Нарколог: Курильщики больше подвержены лёгочным заболеваниям

В СМИ нередко появляются сообщения о том, что курильщики реже болеют COVID-19. Однако, данная информация не соответствует действительности. По словам наркологов, никотин и алкоголь только увеличивают риск заражения коронавирусной инфекцией. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе Минздрава Подмосковья.

«Мы уже не раз говорили о том, что вредные привычки ослабляют иммунитет и никоим образом не могут как-то благотворно повлиять на организм. А ведь в период пандемии нам нужно очень тщательно следить за здоровьем и беречь его: соблюдать режим дня, правильно питаться, избегать стрессов и тревог, стараться сохранить физическую активность, не выходя из дома. Курение – сильная зависимость, которая никак не способна повлиять на организм положительно. Из-за сниженного иммунитета курение отягощает течение любой инфекции, в том числе и коронавируса. Поэтому не стоит верить мифам и оправдывать свою вредную привычку», – рассказал главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин. 

Врачи призывают отказаться от вредных привычек и не злоупотреблять алкоголем и курением.

В ведомстве напомнили, что жители Подмосковья могут найти необходимую информацию о COVID-19 на сайте https://covid.mz.mosreg.ru или позвонить на горячую линию, тел.: 8-800-550-50-30.

Учёные и медики оценили эффективность введения масочного режима