Радио 1. Регион
29 ноября в 13:03

Народная свадьба, зефир и фестиваль – аэропорту Домодедово рассказали о турмаршрутах Дмитрова

Народная свадьба, зефир и фестиваль – аэропорту Домодедово рассказали о турмаршрутах Дмитрова
© «Радио 1»

Презентацию туристических маршрутов Дмитрова и фестиваля «Спорт! Снег! Смех!», который состоится в округе 7 декабря, провели в аэропорту Домодедово. Участники презентации в народных костюмах провели мастер-класс по кадрили и показали свадебный обряд в традициях Дмитровского уезда 19 века, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Мы разрабатывали эту программу для того, чтобы напомнить о традициях, которые уже отошли в прошлое, но всё-таки остаются в памяти наших бабушек и дедушек, которые могут ещё об этом рассказать», – поделилась научный сотрудник музея-заповедника «Дмитровский кремль» Юлия Столярова.

© «Радио 1»

Гостей презентации угостили зефиром ручной работы кондитера из Дмитрова Светланы Девиза.

«Это вкусно, это натурально, ягодки и яблоки со своего участка и минимум сахара. Вкус можно сделать какой захочешь, смиксовать яблочко с малиной или корицей, с мелиссой – вкусов всевозможное разнообразие. Хранится такой натуральный зефир около месяца», – рассказала Светлана Девиза.

© «Радио 1»

Фестиваль «Спорт! Смех! Снег!» будет проводиться сразу на двух площадках - центральной площади и в центре активного отдыха «Горнолыжный клуб Леонида Тягачёва». На площади все желающие смогут покататься на огромной ледяной горке, поучаствовать в мастер-классах по кёрлингу, гонках на радиоуправляемых ёлках, сфотографироваться на фоне ледяных скульптур и зимних инсталляций. Программа подготовлена совместно с радио «Энерджи».

А на другой площадке праздника – в горнолыжном клубе – пройдёт массовый лыжный спуск, кроме того, запланирована музыкально-развлекательная программа для всей семьи, включающая зимние катания на лошадях.

Завершится праздник красочным салютом с музыкальным сопровождением.

Фестиваль в Дмитрове откроет большую общеобластную туристическую программу «Зима в Подмосковье».

«В Дмитрове сосредоточены семь горнолыжных курортов. Думаю, что его не зря выбрали для старта проекта «Зима в Подмосковье». У нас 11 склонов, освещенные трассы, кресельные, бюгельные подъёмники. До 170 человек можем разместить на ночь. Кафе, фуд-корты - очень вкусно готовят», – отметила директор по развитию центра активного отдыха Леонида Тягачёва Ольга Суворова.

Туристический проект правительства Московской области «Зима в Подмосковье» охватит в текущем сезоне 15 городов региона – Сергиев Посад, Коломна, Истра, Красногорск, Одинцово, Серпухов, Дмитров, Волоколамск, Руза, Королёв, Зарайск, Клин, Солнечногорск, Подольск и Егорьевск.

Подробнее о программе этого проекта можно ознакомиться на областном туристическом портале.

15 городов региона станут частью проекта «Зима в Подмосковье»

На открытии «Зимы в Подмосковье» в Дмитрове проведут шуточную спартакиаду

В парках Подмосковья 1 декабря зажгут огни новогодних ёлок

Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!