21:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+13°C
Пт 22 октября
Курс валют:
USD: 70,99 +0,07
EUR: 82,64 -0,02
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»

«Наше здоровье – это наша ответственность». Диетолог рассказала, какие продукты следует исключить из рациона

27 октября 2019 19:34
Добавить сайт в избранное в:
Img

Здоровье и внешний вид человека зависит от того, из каких продуктов питания состоит его рацион, рассказала «Радио 1» врач-диетолог Анжелика Дюваль.

«Наше здоровье – это наша ответственность. Если человек задумывается, как и что он ест, то он выглядит лучше, хорошо себя чувствует. То, что даёт природа, например плоды, овощи, фрукты, зелень, приносит пользу нашему здоровью. Чем больше продукт прошёл различные обработки и был подготовлен до того, как попасть к нам на прилавки, тем больше в нём веществ, негативно влияющих на наше самочувствие», – сообщила эксперт.

Так, по её словам, в пищу не стоит употреблять рафинированную муку. Это совершенно пустой продукт, в котором нет витаминов и полезных компонентов, он очень калорийный, резко повышает сахар в крови и может вызвать диабет.

«Известно, что в 40-х годах ХХ века были изменены стандарты по производству муки: туда начали добавлять химию. Это было обусловлено военным временем, тяжёлым экономическим положением в мире. Пришлось сделать так, чтобы мука хранилась дольше. Кстати, её совсем не едят грызуны. Производители стали хитрить, в составе можно найти совершенно ненужные добавки, которые не приносят пользы организму, но приносят производителю. Первое, с чем стакивается человек, если в его постоянном рационе находится рафинированная мука, – это ослабление иммунитета. Ещё в продукте содержится очень много глютена. Мы тут, на самом деле, можем говорить о любой пшеничной муке. Уже давно идут «улучшения» пшеницы с точки зрения содержания в ней большей доли глютена: она созревает быстрее, урожай становится больше, а это выгодно для производителя. Мы с вами получаем некую клейкую массу, которая освобождена от клетчатки, не содержит витамины группы В, способствует резкому повышению сахара в крови и может стать одной из причин развития диабета», – объяснила Анжелика Дюваль.

Диетолог отметила, что вредна для здоровья и молочная продукция с низким содержанием жира, так как производители в неё добавляют очень много разных добавок, чтобы как-то улучшить вкус продукта.

«Известный всем тренд – не употреблять продукцию с высоким содержанием жира – ничем не обоснован. Жир, который содержится в продуктах питания, никак не влияет на образование подкожного жира в организме человека, это связано именно с употреблением простых углеводов. Я как-то пробовала обезжиренный продукт, и это настолько невкусно, его есть никто не будет, поэтому производителю приходится улучшать вкус такого продукта. В него добавляют не только сахар, но и различные добавки, чтобы сделать его хоть как-то приемлемым для питания. Когда мы покупаем продукцию с низким содержанием жира, мы с вами покупаем химию», – сказала она.

Анжелика Дюваль добавила, что не стоит есть грудинку и ветчину, так как это полностью модифицированные производителем продукты. Качество сырья, из которого изготовляются ветчина и грудинка, отследить невозможно, часто используют огромное количество консервантов, чтобы сохранить как можно дольше вкус такой продукции.

Знайте меру! Диетолог рассказала, какое количество сока не навредит здоровью

Как выбрать самые полезные яйца – советы диетолога

Анастасия Ларина, Владимир Вахрушев
Поделиться
Banner
Также по теме
Открыто новое соединение, способное «включаться» под действием лазера
Подробнее
Врач назвал новые антиковидные ограничения недостаточно жёсткими
Подробнее
Минздрав РФ одобрил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа
Подробнее
Стало известно об увеличении числа рейсов до Балашихи
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться