Сказано на «Радио 1»
29 сентября в 17:51

Настойчивость – главный инструмент. Потребителям объяснили, как нужно возвращать деньги

Правительство России опубликовало постановление, согласно которому утверждены новые правила возврата билетов на концерты, спектакли и выставки, если человек по каким-либо причинам отказывался от их посещения. Соответствующий документ подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Теперь сумма средств, обязательных к возврату, напрямую зависит от момента подачи заявления. Чем раньше гражданин обратится, тем больше денег он получит. Вернуть их полностью можно, предъявив комплект документов – билет, чек и копию паспорта – за десять дней до мероприятия. 50% от суммы – за пять дней, 30% – за три дня.

При этом многие потребители жалуются, что из-за переноса концертов и других событий на фоне пандемии коронавируса, организаторы отказываются возвращать деньги. О том, как вернуть билет и получить назад свои средства, в эфире «Радио 1» рассказал руководитель Общественной потребительской инициативы Олег Павлов.

«Никто не отменял базовое право потребителя на отказ от посещения подобных мероприятий. Это предусмотрено ст. 32 закона «О защите прав потребителей». Принятое правительством постановление только уточняет порядок, но ни в коем случае не умаляет этого», – сказал Павлов.

В случае, если мероприятие не состоялось, эксперт порекомендовал обязательно подавать письменную претензию организаторам и продавцам билетов. Соответствующая форма обращения как раз и утверждена постановлением правительства, так же, как и обязанность предоставлять эту форму по запросу граждан.

«После получения обращения потребителю обязаны вернуть денежные средства в течение 10 дней. Сделать это нужно заблаговременно. Чтобы не было никаких удержаний из суммы, подлежащей возврату», – подчеркнул эксперт.

Система, которая будет работать согласно новым правилам, направлена на борьбу с посредниками и на повышение доступности мероприятий в заведениях, пользующихся повышенным спросом. Собеседник «Радио 1» обратил внимание на то, что это дополнительный барьер для недобросовестных лиц, которые встраиваются в схему приобретения билетов между гражданином и организацией (учреждением культуры).

«Они ведь не просто не обеспечивают права потребителей. При возникновении каких-либо сложностей их бывает не так просто найти и что-либо взыскать», – добавил Павлов.

Аналитика успешного или, наоборот, безуспешного использования права на возврат выглядит разнонаправленной. С одной стороны, отметил эксперт, граждане стали осторожнее приобретать билеты на мероприятия с отложенными датами. С другой – они соскучились по различным видам культурного досуга. Поэтому спрос есть, люди покупают билеты на этот год и даже на следующий

«Возвраты получают самые настойчивые, те, кто не звонит, кричит и ругается, а спокойно пишет претензии, обращается в Роспотребнадзор и с исками в суд. Эти граждане в 80% случаев получают возмещение», – заключил Павлов.

Ранее Роспотребнадзор направил письмо министру культуры России Ольге Любимой. В нём ведомство сообщило, что действующие рекомендации по предотвращению распространения коронавируса не содержат каких-либо ограничений рассадки зрителей в театрах и на концертах. Сам порядок возобновления работы учреждений культуры содержится в «Рекомендациях по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 при осуществлении деятельности театров и концертных организаций».

Только в масках. Роспотребнадзор уточнил требования к рассадке зрителей

«Имитация защиты». Врач назвал вредным ношение медицинских перчаток в общественных местах

Владимир Вахрушев, Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!