Радио 1. Регион
16 апреля в 16:19

Настрой на успех. Директор школы в Дубне рассказал об акции «100 баллов для победы»

Настрой на успех. Директор школы в Дубне рассказал об акции «100 баллов для победы»
© «РИА Новости» ,   Павел Лисицын

27 муниципалитетов присоединились к акции «100 баллов для победы» в Подмосковье. Регион присоединился к акции в этом месяце. Участниками мероприятия стали почти десять тысяч человек. В рамках акции выпускники из разных регионов, получившие 100 баллов на ЕГЭ, проводят мастер-классы и делятся своим опытом и секретами успешной подготовки к экзамену со старшеклассниками. Мероприятие призвано снять лишнее напряжение у школьников, связанное с подготовкой к ЕГЭ, и настроить ребят на успех.

Выпускники-стобалльники в рамках акции делятся способами, как настроить себя на успех, заявил в эфире «Радио 1» директор школы №1 Дубны Александр Руденко.

«В случае успеха им хочется поделиться. Это элита, наша гордость. Это взаимное желание рассказать ребятам об успехе. У всех свой подход. Учителю тяжело выстроить индивидуальную траекторию к хорошему результату. В кого-то надо вселить уверенность, особенно девушкам, которые эмоционально переживают, хотя всё знают. Наши выпускники рассказывают, как настроить себя на успех. Иногда не только ученики, но и учителя открывают для себя секреты, которых они не знали о подопечных», - признался Руденко.

Он подчеркнул, что получение наивысшего результата фиксируется в различных рейтингах и считается особым успехом для ученика и школы.

«Для получения 100 баллов задания на ЕГЭ должны быть выполнены безукоризненно. 98 баллов – тоже неплохо, но 100 привлекает самой цифрой. Это особо отмечается во всех рейтингах, это особый успех для ребёнка и для школы. Кроме того, это высокие баллы для поступления в вуз. У вас может быть 100 баллов по русскому языку, но при поступлении в технический вуз, если по физике совсем немного баллов, это не сыграет большой роли», - пояснил собеседник «Первого подмосковного».

По его мнению, для высоких баллов подготовку к сдаче ЕГЭ нужно начинать с первого класса.

«В Дубне есть школьники, которые набирали по нескольким предметам 100 баллов, но не каждый год такое бывает. Случайностей не бывает, 100 баллов – результат труда, это особый талант, особая работа учителя. Всё должно сложиться: ребёнок, учитель и желание. Мы иногда советуем сдать просто так, но нельзя на ребёнка давить, потому что это большое испытание и силы должны быть направлены на поступление в вуз. Начинать готовиться к ЕГЭ нужно с 1 класса. Надо управлять профессиональным выбором ребёнка с детских лет: дополнительное образование, кружки, секции, знакомство с работой родителей», - отметил Руденко.

Добавим, что в прошлом году максимальную оценку по ЕГЭ получили 530 школьников Подмосковья. Это на 30% больше, чем годом ранее.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Ябеда