14:35 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:35 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19

Наталья Ищенко: Бассейн патрулируют даже во время тренировок

03 августа 2016 18:55
Добавить сайт в избранное в:
Img
Трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, ведущая «Радио 1» Наталья Ищенко сейчас готовится к соревнованиям на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Мы связались с Натальей по телефону, и оказалось, что спортсменка не живёт в олимпийской деревне, а тренируется в небольшом городке Жуан-Песоа в трёх часах лёта от Рио-де-Жанейро.

– Наташа, как дела с безопасностью спортсменов?

– В этом вопросе всё хорошо. Нас защищают, к нам приставлены вооружённые люди, которые патрулируют бассейн даже во время тренировок. Если мы куда-то едем, то тоже с охраной, поэтому чувствуем себя в полной безопасности!

– Устраивает ли вас бассейн, и выбрали ли вам удобное время для тренировок?

– Мы приехали в Жуан-Песоа как раз для того, чтобы не ограничивать себя во времени. Правда, бассейн открытый, поэтому мы очень зависим от погоды. Так как город находится на экваторе, она здесь непредсказуемая: то солнце, то дождь, то сильный ветер. Но, в целом, мы были к этому готовы и сейчас продолжаем привыкать к новым для себя условиям.

– Как вам качество воды?

– В принципе, она ничем не отличается от нашей, разве что немножко мутновата. Нас больше интересует другое. Дело том, что в Бразилии мало где есть подогрев воды, её температура напрямую зависит от температуры воздуха, и нам очень важно, чтобы она не остывала. Но другого выхода нет, поэтому к этому надо просто привыкнуть.

– Успеваете отдыхать и развлекаться или всё время заняты тренировкой?

– Сейчас все наши мысли заняты подготовкой к Олимпиаде, поэтому мы тренируемся два раза в день. В остальное время мы стараемся отдыхать и восстанавливаться.

– Кстати, по поводу восстановления… Это в первую очередь связано и с питанием. Что едят наши спортсмены?

– Должна сказать, что кормят нас очень хорошо и вкусно. Выбор еды очень большой. При этом какой-то особой диеты нет – каждый следит за собой сам. Много фруктов, замечательная рыба… Нас всё устраивает!

– Как выглядит номер, в котором вы живёте? Насколько вам там комфортно?

– Я пока ещё не знаю, какие условия будут в Олимпийской деревне, но здесь они очень хорошие. Мы живём в гостинице на берегу океана. У каждой спортсменки отдельный номер, поэтому есть возможность отвлечься и побыть одной. Ну, а когда переедем в Рио, там уже посмотрим…

– Наталья, расскажите, кто ваша главная соперница?

– Соперников хватает. Главными конкурентами мы считаем сборную Китая, кроме того, очень сильными являются сборные Испании, Украины и Японии.

– В каких дисциплинах вы собираетесь выступать?

– Их всего две – в обеих я и буду выступать. Это соревнование дуэтов и соревнование групп. Сейчас в Жуан-Песоа у нас проходит предолимпийский сбор. Мы проходим акклиматизацию и привыкаем к открытому бассейну, а 10 августа будем переезжать в Олимпийскую деревню.

– Многие россияне переживали, как примут наших спортсменов. Расскажите, как к вам относятся конкуренты?

– Я пока не могу ответить на этот вопрос, потому что никого из других сборных мы ещё не видели. Сейчас мы в этом городе совершенно одни. Но, думаю, что все будут относиться очень доброжелательно. Когда развивалась вся эта ситуация с недопуском российских спортсменов, мне постоянно писали иностранные девочки-синхронистки. Они очень переживали, будем ли мы участвовать в Играх. Как говорят, спорт вне политики, поэтому я уверена, что все спортсмены будут друг друга поддерживать!
Поделиться
Banner
Также по теме
В Подмосковье заложен первый в истории региона детский госпиталь
Подробнее
Воробьёв доложил Путину о строительстве новых школ в Подмосковье
Подробнее
Инфекционист сообщил о госпитализации детей с COVID-19 в реанимацию
Подробнее
Психолог рассказала о причинах подростковой агрессии
Подробнее
Диетолог рассказал, что предпринять людям с нездоровой худобой
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться