Лента Новостей
27 июня в 17:46

Наталья Майданова рассказала об итогах проекта «Дети Войны»

В День памяти и скорби, 22 июня, «Кинопаркинги» в семи муниципалитетах Подмосковья показали советскую военную ленту «Судьба человека» режиссёра Сергея Бондарчука. Перед этим зрителям представили мини-фильмы, участвовавшие во всероссийской акции «Дети Войны». Проект был создан специально к 75-летию Победы с целью рассказать истории людей, которые застали период Великой Отечественной войны, будучи детьми. Об итогах масштабной акции и первых впечатлениях зрителей в эфире программы «Синемания. Область культуры» рассказала автор и генеральный продюсер проекта Наталья Майданова.

«Публика тепло приняла проект. На данный момент у нас более миллиона просмотров по каждому ролику в интернете. Самое главное, что нам пишут дети-школьники. Они говорят, что им в школе много рассказывают о Великой Отечественной войне. Но благодаря нашему проекту они поняли и почувствовали всю важность этой победы и тот ужас, который пережил наш народ. Ещё они начали понимать и сами об этом пишут, что тем детям, детям войны, было по-настоящему тяжело, а они сейчас жалуются, что у них телефоны не последней модели», – поделилась Наталья Майданова.

Проект «Дети Войны» был создан и реализован продюсерской компанией «Династия» при поддержке Института развития интернета и Администрации Президента России. В результате долгой и продуктивной работы было выпущено 20 художественно-документальных мини-фильмов, рассказанных от первого лица детьми, чьим детством стала Великая Отечественная война.

«Дети Войны партизанили, воевали на фронте, работали в тылу наравне со взрослыми, умирали и выживали в блокадном Ленинграде и концлагерях. Реальные истории мы собирали по всей стране и по бывшим союзным республикам. Я безумно горжусь проделанной работой», – добавила Наталья Майданова.

©   https://detivoyni.ru/
Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Самое время!