17:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-2°C
Вс 5 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:29 В Солнечногорске задержан первый замглавы администрации Александр Квасников 15:31 Андрей Воробьев и подмосковные школьники возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата 15:11 У девяти вернувшихся из ЮАР россиян выявили COVID-19 14:51 В Подмосковье при взрыве петарды пострадал ребёнок 13:02 Воробьёв: ежедневно в Подмосковье вакцинируются порядка 20 тысяч человек 09:16 Выставочный проект «Пастель через столетие» начал работу в Клину 16:48 Врач перечислила причины медотвода от вакцинации детей «Спутником М» 14:59 Дмитрия Медведева переизбрали на пост председателя «Единой России» 13:35 В ВОЗ назвали новые сроки проверки «Спутника V» 12:46 Вирусолог заявил, что штамм «омикрон» может приблизить окончание пандемии COVID-19 11:29 Воробьёв проверил ход строительства Северного обхода Лобни 11:09 Минтранс РФ: планов по ограничению личного транспорта нет 09:36 Стало известно, сколько многодетных семей бесплатно получили землю в Подмосковье 22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму 19:50 В Московский регион идёт похолодание с мокрым снегом 18:43 Усадьба Середниково вошла в список лучших мест для зимних прогулок

Назван минимальный бюджет майского отдыха в Подмосковье

15 апреля 2021 13:43
Добавить сайт в избранное в:
Img

В России ужесточают требования к прибывающим из-за границы, в том числе для туристов. Роспотребнадзор обязал всех российских граждан, въезжающих в страну, с 15 апреля сдавать тест на коронавирус в течение трёх дней. Ранее подобное требование распространялось только на прибывающих самолётом.

Подмосковье – отличная альтернатива зарубежным курортам на майские праздники. Об этом заявила «Радио 1» сопредседатель туристической гильдии, учредитель и генеральный директор турфирмы «Уездный город» Анна Шибаева.

«По официальным данным, в Турцию у нас не поедет примерно 1 млн россиян. При этом массовых альтернатив за рубежом нет. Нет их и на нашем побережье – не только из-за отсутствия номерного фонда, но и из-за климатических особенностей. В Турции в мае можно будет купаться, а вот в Сочи, Геленджике, Симферополе и Краснодарском крае будет совсем другая температура. Сейчас температура воды там +10°C.

Стоит ли тратить немаленькие деньги, чтобы на курортах нашего юга получить «некупабельное» море? Да и разбивать грядки на даче пока рано. Как представитель подмосковной туриндустрии я зову отдыхать у нас», – сказала собеседница «Радио 1».

Свободные места в недорогих отелях Подмосковья высокого уровня сейчас найти вполне возможно, уверяет Анна Шибаева.

«До пандемии коронавируса подмосковные отели имели неровную загрузку, а сейчас она постоянная. Персонал привык работать в новых условиях, выстроена вся система эпидемиологической безопасности. Отели готовы. Конечно, топовые направления, отели, работающие в системе «Всё включено», загружены. Но места ещё однозначно есть. Стоит поискать их в интернете или обратиться к турагентам, и вам подберут эти направления. 

Какого-то колоссального подорожания в связи с закрытием Турции мы не наблюдаем. В Подмосковье реально найти варианты двухместного номера с завтраками хорошего уровня за 3 тыс рублей», – отметила гендиректор турфирмы.

Подмосковные санатории предлагают туристам не только различные виды досуга, но и лечебные программы, сообщила «Радио 1»коммерческий директор курорта «Красная Пахра» Анастасия Треногина.

«На протяжении многих месяцев наблюдается высокая загрузка не только нашего объекта, но и других подмосковных объектов размещения. Людям нравится отдыхать в Подмосковье, они распробовали наши варианты досуга. «Красная Пахра» занимается не только развлекательными мероприятиями, но и проводит лечебные курсы. Гости могут отдохнуть, поправить здоровье, набраться сил и энергии.

Если мы говорим о молодёжи, то это краткосрочное пребывание – 3-5, максимум 7 дней. Это программы, направленные на омоложение, улучшение внешнего вида. Это программа «Антистресс», основанная на водных процедурах, массажах, обёртываниях и так далее.

Если мы говорим о более зрелом возрасте, то это долгосрочное пребывание, санаторно-курортное лечение. Здесь можно не только поправить здоровье, но и провести исследования организма, в том числе лабораторные», – рассказала Треногина.

Альтернатива стандартным отелям и санаториям – эко-отели, добавил создатель подмосковного эко-отеля «Хоббитлэнд» Арсен Алавердян. По его словам, в его отеле остались только места на промежуток между двумя группами майских праздников.

«Наш отель – это деревня хоббитов. Есть и другие интересные примеры в Подмосковье, которые отличаются интересным форматом и подходом к гостям. Это не комната в стандартной гостинице, а уникальное проживание, переживание, новые эмоции, которые гости не могут получить в рамках стандартного отельного предложения.

Отели, подобные нашему, – это мини-формат, не очень большой номерной фонд. Это уникальное сооружение для временного пребывания и проведения досуга. У нас на майские праздники всё уже давно забронировано, свободных мест нет. Но есть какие-то окошки между двумя группами выходных. Мы чувствуем, что внимание к нашему отелю и подобным форматам очень высоко, и в этом году особенно», – сказал Арсен Алавердян «Радио 1».

Ранее «Радио 1» сообщало, что щёлковская ферма «Мишнево» занялась развитием агротуризма.

Фото © istockphoto
Владимир Вахрушев, Лора Луганская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться