9:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19°C
Вт 27 июля
Курс валют:
USD: 74,10 -0,33
EUR: 87,32 -0,47
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
16:13 Максим Храмцов взял первое олимпийское золото в истории российского тхэквондо 15:56 Российские гимнасты принесли сборной третье олимпийское золото 13:44 У должников предложили изымать загранпаспорта 13:37 Карпин официально стал главным тренером сборной России по футболу 11:14 Три станции «красной» ветки Московского метро открыли досрочно 10:22 Подмосковные прыгуны в воду Бондарь и Минибаев выиграли бронзу Олимпиады 10:07 О новом проекте Юрия Быкова «Хозяин» и жизни в Голливуде рассказала Екатерина Редникова 09:38 Столичные рестораторы попросили мэра отменить ношение перчаток 08:41 Учёные предупредили о влиянии коронавируса на интеллект переболевших 08:15 Под Дмитровом прошёл фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры» 07:57 Вильфанд: Купальный сезон в Московском регионе продолжится и в августе 07:17 Подмосковная теннисистка Павлюченкова вышла в третий круг олимпийского турнира 18:07 Кинокритик оценила потенциал новой работы режиссёра Глеба Панфилова 12:30 Медикам Подмосковья поступает много звонков по восстановлению после COVID‑19 12:04 Более 2,7 млн жителей Подмосковья уже вакцинировались от COVID-19 11:30 Кинокритик: Александр Петров вполне мог бы сыграть Воланда 18:22 Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина 17:44 Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов 17:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд

Названы главные показатели готовности ребёнка к детскому лагерю

12 мая 2021 15:45
Добавить сайт в избранное в:
Img

Детский лагерь призван обеспечить ребёнку полноценный отдых, во время которого можно не только развлечься и завести друзей, но и поправить здоровье на свежем воздухе. Но для психологически неподготовленного малыша лагерь может стать травмирующим опытом. О том, на что обратить внимание, отправляя ребёнка в лагерь, рассказала «Радио 1» детский психолог Яна Лейкина.

Она выделила четыре основных пункта, позволяющих судить о степени готовности ребёнка к лагерю. Первый из них – самостоятельность.

«Ребёнок готов к лагерю, если может проводить время самостоятельно. Умеет решать какие-то свои бытовые вопросы – например, захочет пить – пойдёт и нальёт себе воды. У него есть опыт самостоятельного принятия решений», – сказала Лейкина.

Второй важный аспект – развитые социальные навыки, отметила психолог.

«Важно, что ребёнок может знакомиться с другими детьми. Что он умеет устанавливать отношения в классе или в спортивной секции, или на улице у него появляются какие-то новые знакомые. Он поддерживает зрительный контакт с людьми, здоровается, отвечает на приветствие соседей», – привела примеры психолог.

Третий показатель психологической готовности к летнему лагерю – если ребёнок умеет «говорить о себе положительно», то есть способен не только представиться, но и рассказать, какие у него увлечения, какие сильные стороны, отметила Яна Лейкина.

Четвёртый аспект связан с владением собственным телом.

«Важен момент контакта со своим телом. Хорошо, когда дети ходят в спортивные секции, когда они физически подготовлены к тому, чтобы находиться ос сверстниками. Вот на эти четыре момента я бы рекомендовала родителям обратить внимание», – подытожила Яна Лейкина.

Она добавила, что для того, чтобы отдых в детском лагере понравился ребёнку и помог его развитию, именно эти четыре аспекта следует «прокачивать» и усиливать.

О медицинских аспектах подготовки рассказала в эфире «Радио 1» педиатр, неонатолог, доктор медицинских наук Елена Кешишян. По её мнению, главная гарантия здоровья ребёнка на летнем отдыхе – это вовремя сделанные прививки.

«Никаких специфических анализов перед поездкой в детский лагерь сдавать не надо. Но необходимы прививки. Родители должны проверить прививочные сертификаты и убедиться, что ребёнок привит по плану. Что нет такого, что прививали ребёнка только в раннем детстве, а потом не ревакцинировали – иначе иммунитет может уже иссякнуть», – предупредила врач.

Особенно важно своевременно подготовиться, если ребёнок отправляется в регион, где есть эндемичный клещевой энцефалит.

«В этом случае прививка абсолютно необходима. Но сейчас её делать уже поздно: необходимо время, чтобы успел сформироваться иммунитет. Такую прививку лучше всего делать в марте», – объяснила Елена Кешишян.

Она также добавила, что не стоит собирать ребёнку в лагерь аптечку – все необходимые медикаменты он сможет при необходимости получить в медпункте – под контролем взрослых. Исключение составляют только дети с хроническими заболеваниями, которые регулярно принимают лекарства и приучены следить за своим здоровьем. В этом случае руководство лагеря необходимо предупредить об особенностях здоровья и ребёнка.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье запустили портал, посвящённый детскому отдыху и оздоровлению. С начала работы его посетили уже более семи тысяч человек. Ресурс был создан по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Фото © istockphoto.com

Елена Рахнянская, Ксения Сакурова
Поделиться
Banner
Также по теме
Больше масла, меньше полотенец: дерматолог рассказала, как бороться с шелушением
Подробнее
Стал известен топ-5 самых популярных у россиян смайлов в соцсетях
Подробнее
Пристройку на 200 мест к гимназии №8 в Коломне планируют построить до февраля 2022 года
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться