22:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+29°C
Вс 26 июня
Курс валют:
USD: 53,32 +0,03
EUR: 55,96 +0,02
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:59 В Верее прошел двухдневный велозаезд «Cyclingrace» 15:05 В Подмосковье стартовал новый проект «Арт-усадьба» 10:30 Воробьев: в Подмосковье ежегодно закладываются порядка 20-30 школ 17:55 Матч легенд футбола в Наро-Фоминске посетили более 2,6 тыс человек 14:22 Подмосковным водителям напомнили правила безопасного вождения в жару 09:21 Спасатели обезвредили найденную в Волоколамске мину времён ВОВ 23:01 Схема движения изменится в Наро-Фоминске из-за велозаезда 22:48 Абсолютной чемпионкой среди племенных животных стала корова из Серебряных Прудов 22:39 Названы продукты, которые можно передать ребёнку в летний лагерь 22:28 Усадьба Гребнево примет традиционный летний мотофестиваль 22:17 Минэкологии предписало ликвидировать сброс сточных вод в реку Латушки 21:53 Жители 21 округа Подмосковья смогут проверить здоровье в парках 21:42 Молочный шоколад из Павловского Посада получил российский «Знак качества» 21:30 В Щёлкове обнаружили две нелегальные свалки строительных отходов 21:08 Высший балл на ЕГЭ по истории получили два выпускника пушкинских школ 20:53 В Талдомском округе концертами и мастер-классами отмечают День молодёжи 20:38 В Подмосковье на выходных будут выявлять пьяных водителей 20:17 Воробьёв поздравил подмосковных выпускников с окончанием школы 19:41 Жителям Подмосковья рассказали, как бесплатно вызвать такси ветерану 19:17 Подмосковье вошло в число лидеров по качеству электронных госуслуг

Названы представители европейских стран, публично осуждающие гонения на русскую культуру

26 мая 2022 21:18
Добавить сайт в избранное в:
Img
Некоторые представители европейских стран публично осудили гонения на русскую музыку и литературу, сообщает «Абзац».
«Гонимая на Западе русская культура обретает защитников. Бойкоту российского искусства противостоят за рубежом именитые личности, европейские госслужащие и целые коллективы», — говорится в сообщении.

Так накануне против отмены русской культуры выступил украинский кинорежиссёр Сергей Лозница. Практически с трибуны Каннского кинофестиваля, проходящего сейчас во Франции, он заявил, что «восставать» против всех русских «бесчеловечно». В интервью France-Presse Лозница рассказал, что на фоне происходящего на Украине рассорился со многими коллегами и друзьями из числа своих соотечественников. В качестве причины Лозница назвал своё отношение к бойкоту всего русского.
«В марте режиссёра выгнали из Украинской киноакадемии, которая призывала к игнорированию российских фильмов. Лозница тогда раскритиковал это решение. Позднее в организации заявили, что режиссёр отождествляет себя с русской культурой, а к украинскому гражданству возвращается, только чтобы получить государственное финансирование», — уточняется в материале.

Против буллинга русской классики в начале марта выступили и в Ассоциации британских оркестров, музыканты которой играют в крупнейших театрах Великобритании – Английской национальной опере и Королевском оперном театре.
«Мы не собираемся просто отменять всё русское. Эти работы теперь принадлежат миру, а не только России», – заявил тогда исполнительный директор Ассоциации Марк Пембертон.

В свою очередь скрипачи из итальянского оркестра FVG устроили забастовку из-за решения руководства конкурса Lipizer отказать в участии музыкантам из России. Теперь мероприятие под угрозой. Найти новых инструменталистов организаторам будет себе дороже.

Солидарность с российскими скрипачами, не допущенными до конкурса, выразил также мэр итальянского города Гориция.

Министр культуры Италии Дарио Франческини также оказался дружелюбнее своих европейских коллег и оттаял к русской культуре.
«В апреле на Венецианской биеннале он призвал не отказываться от выступлений деятелей творчества из России. Правда, площадку для российских современных художников на биеннале в Венеции всё равно не дали», — уточняется в материале.

Неофициальное заявление о недопустимости гонений на русское искусство и культуру делали и в Германии. В апреле уполномоченный по правам человека ФРГ Луиза Амстберг заявила, что считает неправильным относиться к русским с «какой-то враждебностью».

Фото (с) pixabay.com
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться