Лента Новостей
19 мая в 11:20

Названы районы Подмосковья с самыми дешёвыми дачами

Названы районы Подмосковья с самыми дешёвыми дачами

Почти на 5% подорожали дачи в Подмосковье в период с мая 2019-го по май 2020-го. Средняя цена летних домов в области «перешагнула» за 5 млн рублей. Об этом пишет «Lenta.ru» со ссылкой на портал «Мир квартир».

Как определили аналитики, самые дорогие дачи выставлены на продажу в Одинцовском и Красногорском районах (даже без учета элитного сегмента). В среднем дома там стоят 22 млн рублей. На третьем месте — Мытищинский район (17,5 млн за среднестатистическую дачу), за ним следуют Ленинский (11 млн рублей) и Истринский (9 млн рублей) районы.

Самые дешевые варианты дач в Подмосковье представлены в Серебряно-Прудском и Озёрском районах — там за стандартный дом просят менее 1 млн рублей. Кроме того, недорогие дачи — по цене 1-1,2 млн рублей — можно найти в Зарайском, Орехово-Зуевском и Луховицком районах.

За последний год, по подсчётам экспертов, цены на дачи поднялись в 31 из 38 районов Подмосковья. В семи зафиксировано снижение стоимости летних домов. Заметнее всего — на 8% — подорожали дачи в Мытищинском и Орехово-Зуевском районах. Наибольшее падение ценников (минус 2%) наблюдалось в Ногинском и Щелковском районах.

Ранее, в апреле, сообщалось, что сложная ситуация, сложившаяся в России из-за распространения коронавируса, может положительным образом сказаться на рынке загородной недвижимости. По мнению аналитиков, пандемия повысила привлекательность «загородки» как более безопасного типа жилья в период катаклизмов.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:30
Знание – сила