17:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19

Не читайте объявлений на столбе! Как отличить юриста от мошенника

06 ноября 2019 14:23
Добавить сайт в избранное в:
Img

Мошенники, использующие разнообразные способы отъёма денег у клиентов, заполонили рынок юридических услуг. Сотрудники юрфирм, часто не имеющие профильного образования, обещают решение любых проблем, а после внесения платы начинают увиливать от выполнения услуг.

Отличить простому клиенту профессионала от мошенника довольно сложно. Об этом «Радио 1» заявил доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики, советник адвоката Геннадий Есаков.

«Мошенники часто представляются броскими фразами, включающими множество званий и наград, рекламу выигранных дел и так далее. Отличить мошенника от профессионального юриста достаточно проблематично, особенно когда с юридической помощью человек раньше никогда не сталкивался – например, это простой потребителей банковских услуг. Ему тяжело разобраться во всех хитросплетениях наименований – юридическое бюро, адвокатская контора и так далее. Вы идёте по улице и видите на столбике объявление об услугах адвокатов. Для простого человека определить, действительно ли эти люди являются адвокатами, достаточно проблематично. Понятно, что для профессионалов это легко, потому что существует реестр адвокатов. А человек видит бумажку и не понимает, кто это на самом деле», – признал собеседник «Радио 1».

Чтобы понять, с кем иметь дело, лучше всего заглянуть в публичный реестр адвокатов.

«Наверное, в ситуации, когда человек в первый раз сталкивается с юридической сферой, и ему нужна профессиональная помощь, не следует обращаться в первое попавшееся юридическое бюро. Есть публичный реестр адвокатов, и в качестве первого шага нужно его изучить. Можно обратиться в адвокатское объединение, поскольку эта деятельность регулируется государством, и, говоря простыми словами, абы кто туда не попадает», – посоветовал Геннадий Есаков.

Особо уязвима в этом смысле такая социальная категория, как пожилые люди. Они часто верят обещаниям решить их проблемы бесплатно.

«Если идёт массовая рассылка рекламы бесплатных услуг, например, путём телефонных звонков, не стоит на это сразу вестись. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Что здесь можно посоветовать? Я научил своих родственников по всем такого рода вопросам обращаться ко мне. Людям в возрасте стоит, прежде всего, спросить детей и внуков, которые смогут проверить, откуда появился тот или иной звонок По номеру телефона можно определить, массовая ли это рассылка или этот номер на кого-то зарегистрирован», – отметил эксперт.

По словам Геннадия Есакова, самая сложная ситуация – когда договор об оказании юридических услуг уже заключён, а под маской юристов скрываются мошенники. Как правило, такие документы составляются очень грамотно. Поэтому не следует торопиться подписывать какие-либо бумаги.

Лора Луганская, Мира Алекса
Поделиться
Banner
Также по теме
Стало известно, на сколько подорожали московские новостройки с 2018 года
Подробнее
Что такое культурные дороги и как избежать пожизненного лишения прав
Подробнее
Самые завораживающие замки Подмосковья
Подробнее
Названо число жителей Подмосковья, пострадавших из-за пьяных ссор за выходные
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться