21:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-3°C
Ср 1 декабря
Курс валют:
USD: 74,89 +0,09
EUR: 84,82 -0,34
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:56 В Совфеде одобрили закон о повышении МРОТ до 13 890 рублей 16:28 Синоптик предупредила о приближении декабрьских морозов 16:14 Врач: «Восстановить обоняние переболевших коронавирусом может вакцинация» 15:59 Губернаторский проект «Зима в Подмосковье» стартовал в четвертый раз 14:54 Названа дата запуска перехода через железную дорогу в Химках 14:19 В Подмосковье от гриппа привились уже более трёх млн человек 14:00 Реконструкция Битвы под Москвой в Красногорске соберёт 100 участников 13:52 Названы дата и формат ежегодной пресс-конференции президента 13:01 Глава Химок рассказал о развитии здравоохранения и строительстве дорог 12:32 Суточная заболеваемость COVID-19 в Подмосковье снизилась более чем на 200 случаев 12:04 В Госдуме предложили дать грант помогающему животным-инвалидам жителю Серпухова 11:38 Найденного на детской площадке больного ястреба спасли от смерти 11:00 Подмосковные дворы и дороги убирают 16,5 тыс коммунальщиков и 1,4 тыс единиц техники 10:40 Спасатели призвали жителей Подмосковья не выходить на лёд 10:18 Ветер повалил около 80 деревьев и повредил 13 машин в Подмосковье 10:16 На «Доброделе» начали публиковать плановые сроки уборки снега 09:32 Названы новые симптомы омикрон-штамма коронавируса 08:54 Подмосковные волонтёры доставят новогодние ёлки пенсионерам, ветеранам и многодетным 08:40 Россиян предупредили о последней возможности заплатить налоги на имущество 08:24 Названы условия раннего развития дошкольников

Не дай себе засохнуть. Врачи рассказали, как спастись от обезвоживания в холодное время года

26 октября 2021 14:59
Добавить сайт в избранное в:
Img

Батареи в квартире высушивают воздух, что не только негативно сказывается на состоянии кожи, но и грозит обострением аллергии, хронических болезней органов дыхания и снижением иммунитета. О том, как сохранить здоровье в отопительный сезон, рассказали в эфире «Радио 1» врача-косметолога, дерматолога Натэла Гришина и иммунолог Надежда Логина.

«Отопительный сезон всегда негативно влияет на общую влажность в квартирах, она понижается и иногда доходит до 20%, хотя в норме влажность в помещении должна составлять от 40 до 70%. А если в квартире есть маленькие дети, то уровень влажности должен начинаться от 50%. Низкая влажность воздуха сушит кожу. Часто появляется шелушение на коже, морщинки. Поэтому первое, что рекомендуется – установить правильную увлажнённость в квартире. Измерить влажность в квартире можно специальным прибором, но несложно обойтись и без него: если кожа и волосы становятся слишком сухими, значит, нужно увлажнение», – сказала Гришина.

Эксперты отметили, что самый простой и весьма эффективный способ повысить влажность воздуха – регулярное проветривание. Кроме того, оно помогает снизить концентрацию аллергенов. Есть также и бесплатные увлажнители.

«Есть «дедовский» способ – ставить рядом с батареей ёмкости с водой. Или можно положить на батарею влажную простыню: вода будет испаряться и увлажнять воздух», – порекомендовала Гришина.

При этом аллергикам следует подойти к увлажнению воздуха более серьёзно.

«Для аллергиков есть специальные товары. Дело в том, что не всегда даже самые современные приборы, которые продаются в обычных магазинах, не улавливают аллергены. Так что следует обращаться в специализированные торговые сети», – сообщила Логина.

В свою очередь, косметолог Гришина напомнила, что для борьбы с обезвоживанием следует соблюдать питьевой режим.

«Влагу из-за сухого воздуха ускоренно теряет весь организм. Так что в день надо выпивать около полутора-двух литров воды. Именно воды – речь не идёт о кофе или чае», – пояснила она.

Она также посоветовала использовать увлажняющие кремы – в мороз их следует наносить за час до выхода из дома. А ночью порекомендовала использовать кремы, содержащие питательные масла. Если эти средства не решают проблему с «пересушенной» кожей, следует обратиться к врачу: он разберётся в ситуации и назначит индивидуальный домашний уход, подытожила Гришина.

Фото © istockphoto.com

Лада Коротун, Мира Алекса, Елена Рахнянская
Поделиться
Banner
Также по теме
Названо число детей, умерших от COVID-19 в России
Подробнее
Академик РАН рассказал, как США могут усилить давление на Россию
Подробнее
Экономист оценил возможные потери РФ и США в случае разрыва отношений
Подробнее
Академик РАН рассказал, какую цель США преследуют на Украине
Подробнее
В ГД объяснили, почему нельзя укрупнять заповедники ради повышения зарплаты
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться