Радио 1. Регион
20 июня в 08:48

Не друг человека. В Минсельхозе региона дали советы на случай встречи с бродячими собаками

При нападении уличной собаки человеку следует защищать своё горло, при этом отбиваясь от животного любыми предметами. Как рассказали агентству новостей «Москва» в пресс-службе ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, животному необходимо попасть в нижнюю челюсть или живот.

«При общении с собаками ни в коем случае не гладьте бездомных животных, они могут быть больными или проявлять агрессию. Никогда не подходите к собаке, принимающей пищу, она может решить, что вы претендуете на её еду и набросится на вас. Не трогайте собак, которые кормят своих щенков. Не подходите к собакам, сидящим на привязи. Лающая собака хочет предупредить вас, что к ней не следует подходить. Никогда не показывайте собаке, что вы её боитесь, она это хорошо чувствует. Никогда не убегайте от собак и не размахивайте руками. Уходить от собак нужно медленно, не ускоряя шаг. Если собака напала на вас, постарайтесь защитить горло, постарайтесь отбиться от неё любыми предметами, стараясь попасть в нижнюю челюсть или живот», - уточнил собеседник агентства.

Помимо этого, подмосковные ветеринары просят не приближаться к большим собакам охранных пород. Некоторые из них надрессированы, чтобы бросаться на людей, подходящих на определённое расстояние. Также не рекомендуют смотреть собаке в глаза.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
09:00 - 10:00
Ябеда