Лайфхаки
9 марта в 17:53

Не гнаться за скидками. Пластический хирург рассказала, как выбрать безопасную клинику

Для того, чтобы найти подходящую и безопасную косметическую клинику, необходимо помнить ряд правил. Об этом «Радио 1» заявила пластический хирург Анастасия Борисенко.

«Во-первых, вы должны почувствовать «своего» врача, во-вторых, обязательно идти в проверенную клинику. Сейчас вышел новый приказ – уже больше года как ужесточили стандарты оказания хирургической медицинской помощи в условиях стационара. Конечно, если клиника лицензированная, там сейчас всё проверяется, всё по стандарту. Если это крупная клиника, то всё должно быть безопасно. Анестезиолог с вами поговорит, вам будет комфортно и всё понятно. Доктор должен быть проверенным, потому что очень многие ведутся на какие-то скидки, рекламу.  Я считаю, что нельзя отдавать себя в руки доктору, если у него какие-то неимоверные скидки – это ненормально. Клиника должна быть крупной, проверенной, доктор должен давно работать на рынке, иметь большой опыт. Он должен быть уверен в себе и заниматься конкретным видом операций. У него должно быть много отдалённых результатов, и он должен смело показывать свои работы. Тогда, конечно, его услугами пользоваться безопасно», – отметила собеседница «Радио 1».

Анастасия Борисенко также рассказала, кому из пациентов категорически противопоказаны пластические операции.

«Есть объективная противопоказания – например, обострение хронических простудных заболеваний, сердечная недостаточность, пороки сердца, сахарный диабет как относительное противопоказание, если он некомпенсированный, заболевания почек, органическая патология. В любом случае, если есть какие-то сомнительные анализы, нам что-то не нравится, мы проводим консилиум. Мы очень серьёзно относимся даже к самым маленьким операциям. Как говорят анестезиологи, не бывает маленького наркоза», – сказала врач.

В любом случае, по словам Анастасии Борисенко, нужно помнить, что речь идёт не о процедуре, а именно об операции.

Кристина Никитина


Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч