Радио 1. Регион
10 июля в 20:45

«Не хуже, чем на океане»: в Подмосковье тоже можно поймать волну

«Не хуже, чем на океане»: в Подмосковье тоже можно поймать волну

В этом году из-за коронавируса, многие, к сожалению, вынуждены были изменить свои планы на отпуск и остаться дома. Однако, стоит отметить, что этим летом погода нас балует множеством солнечных дней. Поэтому если вы проводите лето в городе, но мечтаете об океанских волнах, мы расскажем, чем себя занять.  Пока одни жители Подмосковья наслаждаются тихой природой, катаясь на лодках и катамаранах, другие ищут варианты активного отдыха, тем более что вода в озёрах и карьерах давно прогрелась.

SUP-сёрфинг

Этот вид спорта подойдёт для тех, кому хочется умиротворения и спокойствия. Большая доска, в придачу к которой вы получаете весло, довольно проста в освоении и не требует много времени для обучения. Если вы не умеете плавать – не беда! Научиться грести стоя на доске можно без особой подготовки. Дети обучаются этому искусству всего за какие-то 5-10 минут. Однако, потребуется некоторое время, чтобы научиться уверенно балансировать стоя на доске обеими ногами, но, если что-то не получается, ничего страшного, вы всегда можете сесть или стоя на коленях продолжить грести. SUP-бординг - это отличная возможность изучать окружающий вас мир, к тому же тренируя тело и наслаждаясь пейзажами, рассказывают те, кто испытал это на себе: «Недавно попробовали и нам безумно это понравилось. Отличное времяпрепровождение на воде, особенно для тех, у кого нет особого опыта обращения с подобным оборудованием, очень легко научиться. Самое главное – постараться держать баланс, держать осанку и небольшой инструктаж о том, как работать с веслом. В остальном это просто потрясающая идея для выходных. Безумно понравилось, всем рекомендую!»

Вейкбординг

Представьте себе картину: белоснежный катер, вокруг толпы зевак и тут вы на доске под восторженные возгласы друзей рассекаете по волнам. Это и называется вейкбординг. С каждым годом этот вид спорта набирает популярность и привлекает все больше поклонников. Профессионалы и любители могут потренироваться в вейк-клубе, новички – попробовать впервые встать на доску. Это не так сложно, как кажется.

Вейкборд приводится в движение при помощи троса, которым он крепится к катеру или специальной установке, заменяющей его. В Подмосковье есть несколько клубов для занятий вейкбордингом. Все желающие проходят инструктаж и обучение и только после этого допускаются к самостоятельным занятиям.

Флайбординг

Со стороны это выглядит как нечто среднее между летающей доской из фильма «Назад в будущее» и реактивным ранцем Джеймса Бонда. Несколько спортсменов на флайбордах кажутся десантом инопланетян. Но полет над водой по плечу и новичкам, рассказал тренер клуба NewFlyBoard Виктор: «Полёты на флайборде безопасны – мы используем шлемы, гидрокостюмы, спасательные жилеты для безопасности. Полетать может любой, начиная с 18 лет. Какая-то специальная физическая подготовка не требуется, требуется лишь только ваше желание – желание получить новые ощущения».

В любом деле главное начать, ведь как говорится «глаза боятся, а руки делают», точнее ноги. Как только вы впервые встанете на любую из этих досок, вы тут же забудете обо всём. Зато эмоции запомнятся надолго, и показывая друзьям фото и видео как ловко вы покорили новый вид спорта, будете очень горды собой.  

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:04
Самое время!