Сказано на «Радио 1»
18 ноября в 19:31

Не изгой, а мотиватор. Как правильно питаться в офисе?

Около 24% россиян не устраивает, как они питаются в течение рабочего дня. При этом 61% респондентов заявили, что приносят еду из дома. Таковы результаты опроса, проведённого одной из компаний по трудоустройству.

Самое вредное офисное питание – это перекусы с чаем. Такое мнение высказала «Радио 1» врач-диетолог Анжелика Дюваль.

«Сейчас наконец-то в моде здоровье, занятия спортом. Люди начинают задумываться о том, что всё-таки большую часть времени они проводят на работе, и появление лишнего веса в основном зависит от того, что мы там едим. Работодатели часто заказывают в офис продукты питания для работников. В основном это чай, кофе, какое-то печенье, сушки – еда, которая не имеет никакого отношения к здоровью. Здесь срабатывает момент взгляда: сотрудник приходит на кухню, ему на глаза попадаются именно эти продукты, и он, не задумываясь, хватает их и ест. Здесь и возникает угроза здоровью. Но мы можем начать заботиться о себе самостоятельно, тем самым мотивируя офис для того, чтобы еда заказывалась немного другая. Например, свежие фрукты, лежащие в салатнике на кухне, будут гораздо полезнее, а не всевозможные «печеньки» и сушки, которые употребляются просто в огромном количестве», – сказала собеседница «Радио 1».

Как подчеркнула диетолог, выбирая здоровое питание на работе, необходимо чувствовать себя не изгоем, а мотиватором.

«Всё начинается с психологии. Когда мы выбираем здоровую жизнь, мы должны не чувствовать себя изгоем на работе, а чувствовать мотиватором, вести за собой людей. Часто люди говорят: «Как я со своими лоточками буду сидеть в офисе? Все на меня будут как-то странно смотреть». Наоборот, нужно с гордостью входить в коллектив, показывая, что вы заботитесь о своём здоровье, собираете своё питание самостоятельные и прекрасно себя чувствуете. Тогда другие тоже начнут задумываться и пойдут за вами. Сейчас мода на здоровье, и вы, конечно же, не станете изгоем, если будете подавать такой пример», – отметила врач.

По словам Анжелики Дюваль, полезно брать с собой на работу хлебцы, нарезанные овощи, фрукты, которыми всегда можно перекусить, почувствовав голод, а также пить напитки без сахара.

Эндокринолог раскрыла особенности антираковой диеты

Лора Луганская, Владимир Вахрушев
16:30 - 17:00
Бизнес‑ланч