Радио 1. Новости
7 февраля 2017 в 16:17

«Не морозь меня!» Как жители Московского региона встретили арктические холода

«Не морозь меня!» Как жители Московского региона встретили арктические холода
Прошедшая ночь в Московском регионе стала самой холодной в феврале, сообщает Гидрометцентр России. В некоторых районах Подмосковья ночью воздух остыл до минус 25-28 градусов. Например, в Волоколамске подморозило до минус 25,6, Дмитрове – до минус 25,9, Можайске – до минус 27,1, Клину – до минус 28,3 градуса. Днём термометры показывают 15-17 мороза.

С утра многие жители Подмосковья почувствовали на себе, что такое русская зима. Многие говорят, что по ощущениям температура была намного ниже 30 градусов. Корреспонденты «Радио 1» позвонили жителям ближнего и дальнего Подмосковья, чтобы узнать, как они в такой мороз добирались до работы.

«У нас сегодня было так холодно, что не заводились машины. Моя машина не смогла завестись от холода, и я вызвала такси, чтобы всего полтора километра доехать до станции, – рассказала жительница посёлка Нахабино Красногорского района Виктория. – Таксист мне сказал, что на датчике температуры в его автомобиле было 27 ниже нуля. Это очень холодно для нас, несмотря на то, что солнце светит. Очень сильный мороз, ощутимая влажность, и самочувствие не очень хорошее. Кроме того, в электричке, которая шла из Красногорского района, несколько вагонов были пустыми, потому что они не отапливались. Это повергало людей в шок».

«Я езжу на работу в Москву на электричке. Как нормальный житель Подмосковья знаю определённые приёмы: в какое время лучше прийти, чтобы было относительно свободно, – поделился Артём из Одинцова. – Поэтому сегодня я подгадал в расписании электричек нужное время, добрался тогда, когда вагон был свободнее, выбрал самый тёплый и доехал до работы без особых проблем. Но с утра было довольно прохладно, поэтому бежать до электрички от моего дома минут 15 мине пришлось в хорошем темпе».

«Сегодня утром, когда я ехала на работу, увидела на остановке огромное количество людей. Практически не было автобусов. Это район Ярославского шоссе в столице. Люди стояли уже замёрзшие, ножками все переступали, носики у всех замёрзли! – посетовала москвичка Елена. – Конечно, хотелось бы, чтобы в период сильных морозов уделялось внимание тому, чтобы транспорт ходил чаще. Нужно обеспечить автобусами народ, чтобы люди не мёрзли на остановках».

По данным Росгидромета, предстоящей ночью обойдётся без осадков. В столице термометры покажут 21-23 градуса ниже нуля, в Подмосковье – минус 21-26 градусов. Днём в среду будет солнечно и сухо. В Москве воздух остынет до минус 11-13 градусов, по области – от 11 до 16 градусов мороза. Ветер северный, северо-западный 3-8 м/с.

Фото © РИАМО / Николай Корешков

ЖКХ Московской области справляется с работой в морозы без аварий

Врач: В мороз мы должны выглядеть как колобки

Коммунальщики и энергетики Подмосковья перешли на усиленный режим работы








Популярное на «Радио 1»
09:34 - 10:00
Бизнес‑ланч