Лента Новостей
24 сентября в 18:34

Не оверсайзом единым. Влад Лисовец о модных тенденциях осени

Не оверсайзом единым. Влад Лисовец о модных тенденциях осени
©   Личный архив

Несмотря на длительную самоизоляцию, пандемию и прочие неприятности этого года, всем хочется возвратиться к обычной и привычной нам жизни, снова встречаться с друзьями, ходить на выставки, устраивать праздники. Что надеть, чтобы этой осенью выглядеть на все сто, какие фактуры, рисунки и цвета в тренде и остается ли мода на оверсайз «Радио1» рассказал Fashion эксперт Влад Лисовец:

«Сейчас оверсайз остается и чуть-чуть к этому добавляется стилистика 70-х – это расклешенные брюки, высокие джинсы – длинные, в пол, замшевые крутки. Ткани все такие теплые, уютные. Все это спокойно можно сочетать с оверсайзом. Цвета осенние тоже в стилистике семидесятых – оливковый, горчичный, бордовый, белый, розовый, фуксия тоже остается, повторюсь – ткани все мягкие. Принты могут быть этнические. Их все больше и больше, то есть такой цыганский чуть-чуть стиль: рюши, широкие рукава на платьях. Платья приталенные, глубокий вырез декольте. Обувь на громоздком каблуке и, допустим, казаки. Это, наверное, самые основные тренды.»

Ранее vogue.ru сообщал о стремлении дизайнеров к универсальному гардеробу, вне сезонов и четких трендов: платья-футляры в пол на вечер, строгие пальто и костюмы всегда и везде. Строгости противопоставляется тяга к домашнему уюту: пэчворк, стеганые «одеяла», безразмерные кардиганы и ковровые принты. На подиумах замечены многочисленные обращения к религиозной тематике — монашеские силуэты, кресты, покрытые головы и закрытые лица. 

Кристина Никитина




Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия