5:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
5:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Чт 21 октября
Курс валют:
USD: 71,06 -0,09
EUR: 82,62 +0,07
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
23:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 18:21 Путин издал указ о нерабочих днях в России 17:56 Воробьёв проверил работу МОНИКИ 15:23 Гала-концерт звёзд мирового балета пройдёт в Подмосковье 15:05 Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 14:33 Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье 11:50 В России установлен антирекорд по числу умерших из-за COVID-19 10:27 В Подмосковье ликвидировали более 220 опасных переходов через ж/д пути 18:57 Эколог рассказала, чем грозит сокращение хвойных лесов в Московской области 13:18 Песков заявил, что «вакцинофобия» россиян не связана с марками вакцин 12:37 Подмосковные дорожники перешли на усиленный режим работы из-за непогоды 11:36 В России выявили максимум умерших из-за COVID-19 09:55 Пересчёт против бедности? В России изменят методы оценки доходов населения 08:03 Назван срок выплаты 50 тыс рублей живущим в Подмосковье ветеранам-блокадникам 07:36 Подмосковные полицейские задержали двух грабителей 23:15 Около 6 тыс рабочих мест создадут в новом логистическом центре в Домодедове 18:09 Инфекционист рассказал, почему в России до сих пор нет коллективного иммунитета 11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину

Не просто «Щелкунчик»! Спектакль подмосковного театра претендует на престижную премию

27 сентября 2020 09:01
Добавить сайт в избранное в:
Img

Продолжается голосование за номинантов на международную ежегодную театральную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала – 2020». В этом году на звание лучшего спектакля для детей и юношества претендует спектакль «Щелкунчик» Московского Губернского театра, который вошёл в шорт-лист премии. В эфире программы «Синемания. Область культуры» режиссёр постановки Алла Решетникова рассказала о том, как готовился материал и чем он принципиально отличается от книги.

«Как известно, повесть Эрнста Теодора Амадея Гофмана называется «Щелкунчик и Мышиный король». В названии нашей постановки мы оставили одного Щелкунчика, поскольку идея, которую мы попытались высказать, выстроена именно вокруг него. Среди действующих в сюжете персонажей, конечно же, есть и Мышиный король. Он у нас получился достаточно своеобразным и милым, в какие-то моменты даже забавным и смешным», – поделилась режиссёр-постановщик.

Главным отличием спектакля от книги она назвала попытку оставить авторский канон, разобрав при этом сказку современным языком и использовав актуальные технологии. Специально для этого постановку дополнили 3D-проекциями. Таким образом зрители смогли увидеть, что происходит в подсознании героини Мари Штальбаум. Визуализация помогла лучше прочувствовать сюжет.

«Инсценировку я писала сама. Думаю, автор бы не обиделся. И вообще, мне кажется, что в какие-то моменты я была с ним на прямой связи. Это не шутка, потому что в тот момент, когда ты работаешь над авторским текстом, а я уже не первый раз писала инсценировку, ты, конечно, безумно переживаешь. И авторы произведений буквально начинают сниться по ночам. Так и мне приснился Гофман, я будто поговорила с ним и получила в целом положительный ответ», – рассказала Решетникова.

Кроме того, собеседница программы обратила внимание на то, что в спектакле была использована музыка П.И. Чайковского, но в современной аранжировке.

«Мы не гнались за тем, чтобы полностью соответствовать балету. Как раз этого желания у нас не было. Просто мы сделали некий поклон в сторону Чайковского. А так это современная музыка, которая не противоречит стилистике нашего спектакля», – добавила в заключении Алла Решетникова.

Премьера спектакля «Щелкунчик» прошла в Московской Губернском театре 21 декабря 2019 года. Помимо него за звание «Лучший спектакль для детей и юношества» в рамках премии «Звезда Театрала» борется ещё один номинант из Подмосковья. На победу также претендует постановка «Питер Пэн» режиссёра Алексея Франдетти из Московского областного театра юного зрителя (МОГТЮЗ). Сам Франдетти также заявлен в номинации «Лучший режиссёр».

«Синемания». Эфир от 25.09.2020 г. Гости – Виталий Погосян, Денис Крючков и Иван Котик

Виталий Погосян: Дудук – это инструмент, который рассказывает истории

В российских кинотеатрах пройдёт «Русский рейд»

На платформе Netflix появится первый российский документальный фильм

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Banner
Также по теме
Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании»
Подробнее
Подмосковье примет участие в акции «Культурный марафон»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться