Радио 1. Новости
9 июня 2017 в 17:13

Не стоит радоваться теплу! Огородник посоветовал сажать холодостойкие овощи

Не стоит радоваться теплу! Огородник посоветовал сажать холодостойкие овощи
В предстоящие выходные дни жителей Московского региона ждёт комфортная, по-настоящему летняя погода, соответствующая календарю июня. Жары не ожидается. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

«Ночь на субботу будет уже тёплой. Преобладающая ночная температура на ближайшие три дня составит в Москве +10-15°C, по области +7-12°C. Дневная температура будет немного различаться. 10 июня, в самый прохладный из выходных дней, в столице будет +18-20°C, по области +17-22°C. Ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди. Ветер будет несильный, переменных направлений, атмосферное давление – немного повышенное, но постепенно станет падать и к понедельнику достигнет нормы», – рассказала Макарова.

В воскресенье днём, по словам синоптика, будет немного теплее: +20-22°C в Москве и +17-22°C – в Подмосковье. Также местами пройдут кратковременные дожди – как и в понедельник днём. 12 июня воздух в столице прогреется до +22-24°C, в Подмосковье до +20-25°C.

Несмотря на приход настоящей июньской погоды, садоводам и огородникам пока стоит отдать предпочтение холодостойким культурам. Такой совет в эфире «Радио 1» дал главный редактор газеты «Ваши 6 соток», телерадиоведущий Андрей Туманов.

«Все садоводы нашей климатической зоны готовы к тому, что заморозки у нас бывают до середины июня. Делайте упор на холодостойкие овощи. Ничего страшного не произошло – просто приход лета немного затянулся. Растениям надо набрать сумму положительных температур и светового потока. Я уже посадил помидоры, картошку. Собираю второй урожай салата и другой зелени, благополучно собрал редиску. Правда, её я выращивал в теплице. Вместо редиски высадил помидоры баклажаны, перцы – но их я тоже ещё периодически прикрываю пятилитровыми бутылками с вырезанным дном на случай, если температура будет опускаться ниже нуля», – отметил Туманов.

Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!