1:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
1:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-9°C
Пт 28 января
Курс валют:
USD: 78,95 0,00
EUR: 88,47 +0,68
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:46 Международный день памяти жертв Холокоста станет главной темой нового выпуска «Синемании» 19:11 Шойгу показали на спецзаводе в Дубне первый образец беспилотника «Орион» 19:04 Иммунолог назвал симптомы «омикрона» 19:00 Иммунолог рассказал, кто не заразится при контакте с «омикроном» 18:34 В Госдуме рассказали, кому выгоден военный конфликт Москвы и Киева 16:42 Депутат Госдумы назвал размер своей зарплаты 16:36 Подмосковные депутаты поддержали введение сертификатов здоровья 16:31 В Госдуме назвали сроки решения проблемы обманутых дольщиков в Подмосковье 16:12 В Мособлдуме назвали главный вектор развития Подмосковья 13:57 «Лучше хайп, чем фиаско». Воробьев выступил с ежегодным обращением 13:42 В Подмосковье выявили рекордные 7 182 случая заражения COVID-19 за сутки 13:10 В Подмосковье на семейную программу выделяют 12 млрд рублей в год 13:06 Воробьёв: Московская область – первая по вводу жилья в России 12:18 Более 35 млрд рублей выделено на поддержку семей Подмосковья в 2022 году 11:43 В России за сутки выявлены рекордные 88,8 тыс новых случаев COVID-19 11:26 Губернатор Подмосковья пообещал новую выплату пенсионерам 11:20 Воробьёв: «Система здравоохранения Подмосковья справится с повышенной нагрузкой» 11:02 Вассерман выступил против дистанционки в школах 10:40 Адвокат арестованного за нападение на вдову Градского раскрыл подробности дела 10:30 Актёр Максим Пинскер станет гостем «Синемании»

Не только COVID‑19. С какими болезнями не пустят в метро из‑за температуры

28 октября 2020 12:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

В Московское метро перестанут пускать пассажиров с повышенной температурой тела. Измерять её планируют тепловизорами. Прибор будет издавать звуковой сигнал, если она окажется +37,5°C и выше. Так хотят предотвратить заражение других пассажиров ОРВИ, гриппом или коронавирусом. Однако в метро не смогут попасть и те москвичи, у которых жар наблюдается по другим причинам. При каких недугах температура тела может быть повышена, выяснял портал NEWS.ru.

Субфебрильную температуру, которая держится на протяжении длительного времени в пределах от +37°C до +38°C, человек иногда может даже не ощущать. И это не всегда ОРВИ, заявила NEWS.ru терапевт Ольга Бурлакова.

«Высокая температура тела может говорить о воспалении почек или мочевого пузыря, о гастрите, язвенном колите и болезни Крона. Кроме того, она появляется при онкологических заболеваниях и способна долго сохраняться после лучевой терапии. Помимо этого, градусник способен показать отметку выше +37,5°C при гипертиреозе – синдроме, обусловленном гиперфункцией щитовидной железы. Температура становится выше и при ревматоидном артрите – системном воспалительном заболевании соединительной ткани. Его особенно часто диагностируют у жителей крупных городов в возрасте старше 40 лет», – пояснила Бурлакова.

Температура также нередко повышается у женщин в первый триместр беременности. Зачастую они сами не знают, что находятся в положении, и думают, что простудились. Такой симптом проявляется и у женщин во время климакса, до и во время менструации, особенно если она болезненная. Повышение температуры тела вызывают и хронические заболевания гинекологических органов. Если человек длительное время пребывает в стрессовом состоянии, у него также растёт температура.

Жар у человека также может появляться из-за стоматологических проблем, заявил NEWS.ru стоматолог Вячеслав Мун.

«Повышенная температура тела у человека порой возникает при воспалительных заболеваниях дёсен – гингивите, пародонтите, а также после хирургического вмешательства – к примеру, удаления зуба. В таком случае она обычно поднимается к вечеру или на следующий день после процедуры», – пояснил Мун.

Между тем для того, чтобы запрет на вход в метро людей с повышенной температурой имел юридическую силу, необходимо внести изменения в правила пользования метрополитеном, издать очередной указ или предписание. Об этом NEWS.ru заявила председатель коллегии адвокатов Ольга Сулим.

«Пока информация о запрете появилась только в СМИ. Поэтому будет вполне уместно, если пассажир подаст апелляцию на незаконность мер сотрудников метрополитена, которые не пустят его в подземку при повышенной температуре тела», – пояснила адвокат.

Также представители перевозчика могут столкнуться с трудностями при контроле за температурой пассажиров. Всё дело в том, что тепловизор находится в нескольких метрах от людей, и москвичи ходят мимо него толпой. Сработает ли устройство и насколько оно надёжно, пока не ясно.

 Более того, сотрудникам метрополитена придётся ловить человека до того, как он коснётся турникета проездным, иначе придётся отдавать пассажиру деньги за поездку. А механизм возврата в таких случаях пока не разработан.

Лора Луганская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться