Национальные проекты
12 февраля в 18:48

Не только книги. Как библиотека из Дубны привлекает читателей

Не только книги. Как библиотека из Дубны привлекает читателей
©   Минкульт МО

В Подмосковье назвали лучшие библиотеки 2019 года. Рейтинг возглавили Муниципальная библиотека Левобережья из Дубны, Дубненская городская библиотека семейного чтения, а также Долгопрудненская централизованная библиотечная система.

В прошлом году Муниципальная библиотека Левобережья приобрела более 1 тыс новых книг на 350 тыс рублей. Об этом «Радио 1» рассказала директор библиотеки Елена Штранина.

«Будущее нашей библиотечной деятельности мы видим в пропаганде книги и чтения. Наши читатели очень требовательные, постоянно следят за новинками, и мы стараемся удовлетворить их спрос. Поэтому число читателей у нас библиотеке только увеличивается. В прошлом году мы приобрели более 1 тыс новых книг на 350 тыс рублей, за что спасибо нашей администрации и главе города. У нас подписка более чем на 80 наименований журналов и газет. Люди приходят к нам за книгами, и мы с удовольствием их выдаём», – сказала собеседница «Радио 1».

По словам Елены Штраниной, библиотека переформатировалась, нашла новые формы работы с читателями.

«К нам приходят не только за книгами, но и на различные наши активности. Мы известны в городе как открытая площадка, куда могут прийти люди различных возрастов, найти для себя клубы по интересам. В библиотеке работают на данный момент 11 клубов: любителей чтения, краеведческий клуб. У нас проводятся мастер-классы по оригами, квиллингу. В прошлом году, который был Годом театра, мы создали наш библиотечный кукольный театр. Посетив какой-то мастер-класс, люди потом с удовольствием становятся нашими читателями. Главное – прийти в библиотеку, а библиотека вас не отпустит без книги, без знаний», – отметила директор библиотеки.

В 2019 году рейтингование библиотек Московской области проводилось во второй раз.

В Подмосковье назвали лучшие библиотеки по итогам 2019 года

Лора Луганская, Ксения Сакурова