Сказано на «Радио 1»
27 ноября 2020 в 17:04

Не только практика, но и теория. В «Трудовых резервах» оценили идею уроков футбола

Не только практика, но и теория. В «Трудовых резервах» оценили идею уроков футбола
© «РИА Новости» ,   Виталий Тимкив
Подкаст
Илья Галаев

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев предложил добавить в школьное расписание третий урок физкультуры, посвящённый футболу. Предполагается, что эти уроки будет проходить в рамках проекта «Футбол в школе»

Это полезная инициатива, однако наряду с практикой физкультуры и спорта детям надо преподавать ещё и теорию. Такое мнение высказал «Радио 1» президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев.

«В целом я приветствую инициативу добавить в школьную программу дополнительный урок по физической культуре и спорту, в частности, по футболу. Но когда я, например, учился в школе, уроки физкультуры у нас проходили в основном в зале или на улице, на школьной площадке. Практики было много, а теории мало. Нужно больше давать детям теории физкультуры и спорта, объяснять, что такое здоровый образ жизни, как можно мотивировать себя на занятия спортом. Не все дети, которые учатся в школе, будут профессиональными спортсменами. Но они должны понять, что заниматься спортом по жизни – это полезно, важно и нужно. Инициатива хорошая, но нужно трансформировать её, дать дополнительный импульс», – считает собеседник «Радио 1».

Илья Галаев также предлагает заниматься в школе не только футболом.

«Не надо зацикливаться на чём-то одном. Есть дети, которые не очень хорошо играют в футбол, но хорошо играют в хоккей. Необходимо объяснить им, что всегда есть какой-то выбор», – отметил специалист.

Ранее почётный президент РФС Вячеслав Колосков в эфире «Радио 1» поддержал инициативу по введению уроков футбола в школах.

Мира Алекса, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия