Радио 1. Регион
12 августа в 12:14

«Не только Пушкин»: усадьба Захарово приглашает отдохуть с лошадьми

«Не только Пушкин»: усадьба Захарово приглашает отдохуть с лошадьми
© Фотобанк МО ,   Ксения Сидорова

Сесть на коня и поскакать галопом – отличный вариант провести летний отдых в Подмосковье. К тому же если эта активность прекрасно сочетается с культурной программой.

Конный клуб «ПриБой» находится на территории музея-заповедника Пушкина в деревне Захарово Одинцовского городского округа, в имении бабушки великого поэта - Марии Ганнибал. На его территории расположен великолепный дворцово-парковый ансамбль, объединяющий памятники архитектуры прошлых веков. Именно здесь гостил будущий гений русской литературы в свои детские годы. В Захарове сохранился пруд и часть парка, воспетые Пушкиным.

Конный двор был организован как отдел музея для того чтобы посетители могли глубже проникнуться духом той эпохи, когда конюшни были непременным атрибутом любой усадьбы. Сегодня, посетив экспозиции музея, можно продолжить общение с атмосферой прошлого и прокатиться верхом. Рассказывает руководитель клуба «ПриБой» Оксана Прищепа:

«Руководство имения давно намеревалось ту часть жизни, которая в те времена была неотъемлемым элементом любой помещичьей усадьбы сделать  отделом  музея. Ведь тогда лошади были основным средством передвижения. Теперь гости могут сходить в музей на экскурсию, а сразу после заглянуть к нам в конюшню. По предварительной записи можно просто покататься или взять занятие с тренером».

Тех, кто никогда не сидел в седле опытные тренеры научат азам верховой езды, если же вы уже бывалый всадник — в зависимости от уровня вашей подготовки специалисты организуют занятие таким образом, чтобы отдых получился интересным и содержательным.

Как правило, начинается знакомство с лошадьми на специально огороженной площадке, затем, по мере роста мастерства, наездники отправляются на лесные прогулки. Взять в Захарове можно как одно, так и несколько занятий с перспективой развития своих навыков.

При этом главное для новичков – это умение расслабиться в седле и подружиться с лошадью, которую подберут индивидуально для каждого гостя. Продолжает руководитель клуба «ПриБой» Оксана Прищепа:

«Покажут всё прямо с нуля. Посадят на лошадь, и вы даже сможете самостоятельно поездить под наблюдением тренера. Это в чём-то напоминает обучение вождению автомобиля – у кого-то получается освоиться достаточно быстро, а у кого-то времени на это уходит побольше. Это зависит от индивидуальных особенностей человека. Самое главное на лошади – это расслабление. Тренер определёнными упражнениями помогает наезднику-новичку добиться этого состояния независимо от исходных данных».

©   Минспорт МО

Самые маленькие гости могут прокатиться в Захарове на пони или на лошади в поводу. Кроме этого в клубе можно пройти занятия по иппотерапии - лечению лошадьми.  В процессе общения с этими грациозными животными и во время езды верхом снимается стресс и его последствия, а также всадник получает нагрузку на все мышцы тела.

Конный клуб «ПриБой» удобно расположен на пересечении Можайского шоссе и Малого транспортного кольца всего в 5 минутах пешком от железнодорожной станции "Захарово". 

На любой вкус и кошелёк. Как интересно отдохнуть в Серпухове

Пляж городского округа Серебряные Пруды — один из лучших в Подмосковье

Более 750 тыс человек посетили подмосковные парки за первую неделю августа

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия