11:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
11:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+18°C
Вт 15 июня
Курс валют:
USD: 71,68 +0,52
EUR: 87,33 +0,48
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
11:15 В Подмосковье выявили рекордное с января число случаев заболевания коронавирусом 11:44 Количество заболевших COVID-19 в Подмосковье превысило тысячу человек в сутки 10:50 Подмосковным компаниям рекомендовали делать скидки привитым от коронавируса клиентам 10:30 В Подмосковье создадут места для размещения медиков, работающих с пациентами с COVID-19 12:34 «Красный призрак» в хорошем смысле духоподъёмный фильм – кинокритик 11:00 Детскую областную больницу планируют открыть в Красногорске в 2024 году 18:05 «Радио 1» наградило победителей конкурса «Лето в картинках» 15:21 В столице объявили нерабочие дни с 15 по 19 июня 12:59 Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу Московской области 12:45 Шествие «Бессмертного полка» отменили из-за коронавируса 11:10 За сутки в России зафиксировали 13510 случаев COVID-19 22:59 На фестивале «Русский мир» представят оперу «Александр Невский» 22:47 Подмосковные таксисты смогут оформить электронный цифровой профиль 21:53 Наталья Виртуозова: «Подмосковье должно стать центром российского туризма» 21:38 Для привитых хотят отменить сдачу двух тестов на COVID-19 при въезде в Россию 20:38 В Коломне в День России откроют дизайнерскую карусель 19:40 В Мособлдуме рассказали, усилят ли в Подмосковье санитарные проверки 17:26 Гаджиев оценил вероятность победы России над Бельгией на Евро-2020 17:02 Фестиваль «Нашествие» в Серпухове перенесли на будущий год 16:04 Президент подписал закон о бесплатном подключении населения к газу

«Недомашние животные»: бездомных кошек замуровали в подвале в Пущине

30 апреля 2020 10:00
Img

С десяток застрявших в цоколе многоквартирника животных стали основой зоозащитного поста в паблике "Подслушано в Пущино" в соцсети "ВКонтакте". После того как местные коммунальщики заблокировали вентиляционные отверстия ещё несколько кошек оказались отрезанными от своего привычного пристанища.

Это история тут же вызвала горячие обсуждения в комментариях и неоднозначную оценку работы ответственных за содержание дома служб.

Катализатором эмоций для впечатлительных пользователей стал снятый активисткой благотворительной организации «Кошки в городе» Екатериной Поляковой видеоролик в подвале дома номер 33 пущинского микрорайона Г:

«Я взяла ключ от подвала у дворничихи. Никому это не надо. Нам говорят, кошек выносят на руках на улицу. Но кошки в подвале есть. Вот они сидят, это подвал 33-го дома. Дырки все заварены, теперь на их месте решётки, а кошки здесь есть, при этом никто не собирается их отсюда выносить. В подвале неимоверная жара. Кошкам входа и выхода нет. Здесь они могли спасаться от холода, дождя и собак. Всё закрыли».

По словам зоозащитников, подобные ситуации для городского округа Пущино не редкость. Отчасти в этом виноваты противоречия в области российского законодательства. Однако в таком случае искать компромиссные решения должны органы власти на местах.

Рассказывает руководитель проекта «Котоспас» фонда защиты городских животных Анна Фельдман:

«В данном случае входят в противоречие законодательства жилищное и о животных. По старым нормам на подвальных отверстиях должны быть установлены сетки, а по распоряжению Правительства 2019 года один продух должен быть открыт. Так вот, комунальщики говорят, что открытый продух и продух с сеткой это одно и то же. То есть они это интерпретируют в свою пользу. Самое удивительное что эта норма придумана изначально для защиты от крыс. А коммунальщики теперь закрывают таким образом, что крыса пройти может, а кошка нет. Поэтому в Подмосковье жаловаться фактически некому, но по-хорошему надо жаловаться в муниципальную администрацию».

Как оказалось, решение блокировать или нет для бездомных животных допуск в подвал конкретного дома могут принять сами жители на общем собрании.

Согласно такому решению действовали и отвечающие за пущинский «дом с кошками» коммунальные работники. Однако, по словам руководителя МУП «ЖКХ» Илья Любомудрова, вскоре после этого сердодобольные любители животных вновь впустили кошек в подвал:

«Мы предлагаем собственникам жилья на общем собрании принять решение о том хотят они жить с кошками или нет. Конкретно этот дом по адресу микрорайон Г, 33 принял на общем собрании решение закрыть подвал от проникновения кошек. Соответственно мы дождались теплого времени года и выполнили это решение. А защитники животных выламывают решётки, мотивируя это тем, что кошки должны иметь дом в виде подвала».

Само по себе наличие в городском округе бездомных животных обязует муниципальную администрацию решать связанные с ними проблемы.

В соответствии с подмосковным законодательством власти на местах должны заниматься отловом и дальнейшим содержанием бродячих собак и кошек, заключив контракты с соответствующими службами. 

И очевидно, что среди проблем городского округа Пущино это не самая сложная задача.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
#ЖКХ
#кошки
#зоозащитник
#соцсети
#Пущино
#ВКонтакте
Поделиться
Banner
Читайте также
Названы грибные места в Подмосковье
Подробнее
Переживший остановку сердца футболист сборной Дании обратился к подписчикам в Instagram
Подробнее
В Подмосковье выявили рекордное с января число случаев заболевания коронавирусом
Подробнее
Назван размер самой большой пенсии в России
Подробнее
Стало известно, когда москвичи смогут открыть купальный сезон
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться