Радио 1. Новости
5 июля 2017 в 13:13

Недродобытчиков из Мытищ оштрафовали на 750 тыс рублей

Предприятия, добывающие песок у деревни Протасово в Мытищах, оштрафовали на 750 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии Московской области, поступившем на «Радио 1».

«В ходе проверки инспекторы эконадзора выяснили, что ООО «ГДК» разместило в разрабатываемом карьере заправочные станции, установленные с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, общество допустило многочисленные разливы нефтепродуктов на открытый грунт», – говорится в сообщении.

С нарушениями работала и компания «Славино». Вопреки требованиям законодательства, компания добывала песок, не переведя земельный участок из категории земель населенных пунктов в категорию «земли промышленности». К тому же, добыча велась без оформления документов, регламентирующих выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Компании были оштрафованы на общую сумму 750 тыс. рублей. Добытчики получили предписания о приостановке деятельности до устранения нарушений.

Фото © пресс-служба Минэкологии Московской области

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство