Радио 1. Новости
4 сентября 2017 в 12:33

Неизвестные сообщили в интернете о надбавках к пенсии за долгое нахождение в браке

Неизвестные сообщили в интернете о надбавках к пенсии за долгое нахождение в браке
В клиентскую службу Пенсионного фонда России обратились обманутые пенсионеры, которые через интернет получили сообщения о надбавках к пенсиям за долгое нахождение в браке и за детей, получивших высшее образование. В ПФР эту информацию опровергли и предупредили о распространении ложных сведений, пишут сегодня «Известия».

«В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование. Более того, одному из супругов, получающему более высокий размер пенсии, предлагается подать заявление в Пенсионный фонд о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга или супругу, получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца. В связи с этим Пенсионный фонд заявляет: информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены», – сказано в заявлении фонда.

В ПФР рекомендуют доверять только информации о пенсиях, размещённой на официальном сайте Пенсионного фонда, а также перепроверять данные, опубликованные на других сайтах.

Фото © Фотобанк МО
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!