Радио 1. Регион
29 мая в 21:30

Некомфотная среда: Жители Котельников пожаловались на неудобные пандусы

Некомфотная среда: Жители Котельников пожаловались на неудобные пандусы

Сегодня на каждом шагу говорят о создании «комфортной среды» для всех категорий граждан, но как часто мы в действительности задумываемся о том, насколько комфортно и удобно обустроены места, в которых мы живём?
Жительница дома номер 2 по улице Строителей поделилась, что стала гораздо чаще обращать на это внимание только после рождения ребенка, при этом запросы к благоустройству территории и мест отдыха стали гораздо требовательнее. За первые полгода наматывания кругов по полупустым и однообразным дворам с коляской, девушка поняла, что гулять с маленьким ребенком и так непросто, и к тому же очень утомительно. Территории вокруг домов, не были приспособлены для свободного передвижения, как минимум потому, что отсутствовали удобные съезды с тротуаров и коляску приходилось аккуратно спускать с высокого бордюра самостоятельно в одиночку.
Более того отсутствие четко размеченных парковочных мест и их нехватка в принципе подбивают водителей парковаться на тротуарах, что вынуждает постоянно маневрировать с пешеходной зоны на проезд и обратно всё через те же высокие бордюры.
Спустя время со слов жителей, во дворе появились пандусы (съезды) для колясок. Но, жильцы ими оказались недовольны и в социальных сетях объяснили почему. Один из участников опубликовал обращение к местным властям в паблике «Подслушано Котельники», сопроводив его красочным фото: «Что это такое? Разве можно назвать это улучшением? Этот пандус находится возле дома 2 по ул. Строителей» - пишет автор.
Местные жители также сообщили, что, во-первых, пандус расположен в неудобном месте, во-вторых, монтировочные работы выполнены крайне неаккуратно, а по бокам спуск и вовсе обрамили кирпичами, сложенными лесенкой, что и выглядит не аккуратно, и при этом еще и ограничивает функциональность пандуса с крупногабаритными детскими колясками.
Другие пользователи также высказали своё возмущение в комментариях, кто-то написал, что таких неприемлемых пандусов сделали в районе несколько и предложил строителям посмотреть в интернете, как они должны выглядеть.
За разъяснениями кто ответственен за такую работу и куда могут направить свои жалобы горожане мы обратились в Администрацию городского округа Котельники. «Работы по организации съезда на придомовой территории проводятся силами управляющей организации. По адресу ул. Строителей, д.2 работы проводились АО «Корпорация альянс». Для приведения в нормативное состояние съездов с тротуаров граждане вправе обращаться в свою управляющую компанию» - сообщили в пресс-службе властей.
Также в Администрации пояснили, что решения о том, где должен располагаться съезд с тротуара должны приниматься на общем собрании собственников. Ну, а если, имеет место нарушение стандартов - тогда гражданам необходимо направлять запрос через портал Добродел, тогда он будет отработан Администрацией городского округа.
Стоит справедливо заметить, что тот факт, что первый шаг уже сделан и повсеместно устанавливаются пандусы и спуски для маломобильных граждан и детских колясок это уже большой прогресс, однако всем конечно же хотелось бы чтобы эти работы делались не спустя рукава, а с полным пониманием ответственности и важности создания удобной среды и обеспечения комфорта и благополучия местных жителей.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч