Радио 1. Новости
22 июня 2017 в 14:08

Немецкие инвесторы отметили высокое качество профобразования в Подмосковье

Немецкие инвесторы отметили высокое качество профобразования в Подмосковье

В Подмосковье нет проблем с подбором кадров благодаря высокому уровню подготовки специалистов, заявил в четверг, 22 июня, почётный консул России в Нюрнберге Николаус Кнауф на конференции «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для германских компаний».

«Условия (в Подмосковье - ред.) хорошие. У нас были когда-то сложности с тем, чтобы найти профессиональные кадры. Но сейчас кадры готовят. Уровень образования в Московской области очень высокий и очень хороший», – сказал Кнауф.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев сообщил, что на поддержку технических образовательных учреждений регион тратит ежегодно около  110 миллионов евро.

«У нас большое количество так называемых специальных технических образовательных учреждений. Это те училища, которые готовят специальные профессиональные кадры. <…> Мы на поддержку этих учреждений тратим из бюджета Московской области около 100-110 миллионов евро каждый год», – сказал Буцаев.

Конференция «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для германских компаний» состоялась в рамках роуд-шоу, которое проводит Московская область в Германии. Мероприятие прошло в баварском городе Нюрнберге.

Германия является основным партнером Московской области как в межрегиональном, так и в инвестиционном сотрудничестве. Подмосковье поддерживает давние партнерские отношения со многими немецкими регионами, среди которых земли Бранденбург, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг.

Товарооборот Московской области с Германией в 2016 году составил 2065,4 миллиона долларов, в том числе экспорт Московской области – 251,7 миллиона долларов, импорт из ФРГ – 1814 миллионов долларов. В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец и изделия из него.

Фото © «РИА Новости» / Михаил Киреев


19:04 - 19:30
Ябеда