Радио 1. Новости
23 января 2017 в 08:42

Немецкий телеканал показал новый фильм о допинговых проблемах в российском спорте

Немецкий телеканал показал новый фильм о допинговых проблемах в российском спорте
Немецкий телеканал ARD представил пятый по счёту фильм о допинговых проблемах в российском спорте. В ленте скандального журналиста Хайо Зеппельта утверждается, что российские тренеры, отстранённые от работы из-за допинг-скандала, якобы продолжают работать с нашими спортсменами.

Весь фильм строится на показаниях российского легкоатлета Андрея Дмитриева. В ходе десятиминутного сюжета бывший член юношеской сборной России рассказывает, что отстранённый тренер Владимир Казарин продолжает тренировать российских легкоатлетов. С его слов, он встречал специалиста на тренировочных сборах в Киргизии и в Челябинске. В фильме представлены видеоматериалы, снятые Дмитриевым на телефон. Он утверждает, что Казарин – не единственный отстраненный специалист, который продолжает тренировать, но других фамилий не называет и никаких доказательств не приводит

Всероссийская федерация легкой атлетики проведёт проверку информации, представленной в новом фильме немецкого телеканала. Об этом заявил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, комментируя новые обвинения. Он также сообщила, что федерация представит ИААФ доказательства соблюдения правил отстранения тренеров, подозреваемых в допинговых нарушениях.

Примечательно, что фильм вышел накануне встречи руководства ВФЛА с рабочей группой ИААФ, на которой будут обсуждать восстановление членства нашей федерации. Что касается Дмитриева, то его лучший результат – 50-е место на чемпионате мира по кроссу 2009 года. В последние годы он учился в США, но теперь вернулся в Россию.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия