Радио 1. Регион
29 апреля в 12:01

Необычное в соцсетях: Нашествие красных клещей в Балашихе и бесплатные продукты во Фрязине

Сколько можно издеваться над городскими деревьями? Этот вопрос адресовали муниципальной администрации пользователи паблика «Подслушано во Фрязино» в соцсети «ВКонтакте». Автор поста пишет, что взрослая и здоровая яблоня у памятника Победы ещё в прошлом году очень красиво цвела. В том же году коммунальщики её обкромсали, содрав половину коры с живых стволов, а недавно просто допилили под корень. Погубленное дерево у мемориала для многих было особенным. Например, одна из участниц группы однажды сфотографировалась под этой яблоней 9 мая, узнав в тот день, что ждёт ребёнка. В комментариях под постом разгорелись затяжные дискуссии пользователей о качестве работы фрязинской администрации. Помимо ухода за зелёными насаждениями здесь жалобы на мусоренность муниципалитета и ямы на дорогах.

Тысяча лайков и единогласное одобрение в комментариях. Такова реакция пользователей того же паблика на пост с предложением гуманитарной помощи всем кто в ней действительно нуждается в непростое время самоизоляции. Продуктовые наборы с макаронами, гречкой, консервами, сахаром, мукой и другими товарами бесплатно решила раздать одна из небольших фрязинских организаций. При этом наборы доставляют до двери указанного адреса. В комментариях добрый порыв поддержали несколько предпринимателей, готовых безвозмездно оказать услуги по доставке продуктов. Присоединиться к акции и оказать посильную помощь могут все желающие. Подробности в группе «Подслушано во Фрязино» в соцсети «ВКонтакте».

Отчёт муниципальной администрации не прошёл проверку на деле. Коммунальную историю обсуждают пользователи группы «Подслушано Щёлково | ПЩ» во «ВКонтакте». Одна из жительниц городского округа пожаловалось местным властям на позабытый уборщиками подъезд. В ответ администрация прислала женщине фото уборщицы, якобы протирающей в указанной парадной почтовые ящики. Решив поверить качество работы, участница группы потёрла ящики в этом же самом месте платком, фото которого выложила в паблике. Грязная тряпка, в которую он превратился, по мнению комментаторов, однозначно говорит о том проведённая уборка подъезда это фейк с подставным фото. По заключению автора поста, грязь по-прежнему лежит на лестницах, батареи чёрные, график уборки на стене отсутствует.

Клещ красный был замечен в Балашихи. Пост о нашествии этих ядовитых на вид насекомых в микрорайоне «Новый Свет» появился в паблике «Балашиха Рулит во «Вконтакте». Мелкие создания облюбовали деревья и пугают своим количеством местных жителей. В комментариях затянулись выяснения что это за существа и насколько они опасны для человека. В итоге опытные пользователи определили их как клеща-краснотелку или бархатного клеща. Они абсолютно безвредны для людей, животных и растений, за исключением случаев, когда их раздавливание может привести к пигментации кожи. Ведь красный цвет этих паукообразных является очень ярким и почти несмываемым.

Павел Корицкий
Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство