Радио 1. Регион
23 апреля в 10:00

Необычное в соцсетях: Опасный пикник на балконе в Химках и крысы в щёлковских автомобилях

Домашний пикник закончился приездом пожарных. К удивлению жильцов одного из домов по улице Маяковского в Химках погожим утром с балкона пятого этажа пошёл дым. Бдительные граждане вызвали огнеборцев. Однако попасть в квартиру прибывшим пожарным удалось не сразу. Дверь распахнулась лишь с приездом полиции. К счастью, пожара не было. Выяснилось, для того, чтобы внести разнообразие в свою жизнь в условиях самоизоляции, хозяин просто решил пожарить на балконе сосиски на углях. Теперь напоминанием о требованиях пожарной безопасности ему станет выписанный штраф и пост в группе «Химки» в социальной сети «ВКонтакте».

Пока одни пользователи соцсетей жалуются, что их подъезды недостаточно качественно обрабатываются от коронавируса, в одной из клинских многоэтажек сложилась точно обратная ситуация. Жительница микрорайона Майданово бъёт тревогу в паблике «Подслушано в Клину» во «Вконтакте». Женщина полностью согласна с тем, что дезинфекция входных групп сегодня крайне важна и необходима. Однако в её доме коммунальщики проводят обработку чересчур усердно. Как следствие, стойкий обжигающий запах хлорки стоит даже в квартирах, жильцы жалуются, что нечем дышать, а выход в подъезд грозит ожогами дыхательных путей. В комментариях одни пользователи отмечают, что в вопросах дезинфекции лучше перестараться, чем недостараться, другие оставляют завистливые смайлики и замечания о том, что у них в подъездах уборка не проводится вообще.

От нашествия крыс в Щёлкове пострадал автомобиль. Гневный пост появился в группе «Подслушано Щёлково | ПЩ» во «ВКонтакте». Жительница одного из домов на улице Институтской не смогла завести свою машину после того, как оставила её на придомовой парковке. Причиной этого, со слов женщины, стало соседство паркинга с хронически заваленной мусором контейнерной площадкой. Крысы просто перегрызли электропроводку транспортного средства. Здесь же автовладелица отмечает, что её машина далеко не единственная приглянувшаяся грызунам, и недоумевает, почему в городском округе нельзя наладить своевременный вывоз мусора.

Вроде бы однозначно правильный поступок вызвал горячие дискуссии в паблике «Сергиев Посад Life» в соцсети «Вконтакте». Одна из семей городского округа принесла в дар средства защиты для участковых врачей поликлиники районной больницы. Несколько коробок с защитными экранами, респираторами и прочими полезными вещами, необходимыми для работы медиков в условиях эпидемиологической обстановки. Фото с коробками и семейством в респираторах подписано: «В эти непростые времена мы убеждаемся вновь и вновь, что мир не без добрых людей». Однако среди одобрительных комментариев есть и острые замечания касательно обеспечения муниципальных учреждений противовирусными средствами. 

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн