Радио 1. Регион
21 июля в 21:44

«Неприятное соседство»: пьяные компании собираются у детской площадки в Пущине

«Неприятное соседство»: пьяные компании собираются у детской площадки в Пущине
©   Группа «Подслушано в Пущино» во «ВКонтакте»

Уютные игровые площадки для самых маленьких сегодня есть в большинстве пущинских дворов. Многие из них возведены по губернаторской программе и помогают устроить детский досуг непосредственно рядом с домом. Однако в тёплое время года воспользоваться подобной уличной инфраструктурой не по назначению не прочь и недобросовестные взрослые.

Лавочки у детской площадки рядом с местным ДК "Радуга" давно облюбовали любители спиртного. Как пишет автор посвященного проблеме поста в группе «Подслушано в Пущино» во «ВКонтакте», хмельные компании на этом месте сидят круглосуточно, окуривают детей табачным дымом и громко ругаются матом. В качестве радикального решения проблемы пользователь просит администрацию демонтировать лавки.  

В комментариях жители высказывают свои мнения касательно этой идеи. Например, проживающая неподалёку Екатерина Жилина считает, что лавочки нужно оставить, а помочь с засильем пьяниц может усиленное патрулирование этой территории нарядами полиции:

«У нас город очень маленький. Компании собираются в разных местах, разного возраста. Это, в принципе, обычное явление для разных городов. Наверное, людям заняться больше нечем, досуга никакого нет. Я когда маленькая было, то вроде не было такой проблемы, хотя лавочки были. Лавки нужны, конечно, дело то не в них, дело в людях. Патрули бы были полезны, когда полиция патрулирует город, то тогда чувство защищённости гораздо больше».

©   Группа «Подслушано в Пущино» во «ВКонтакте»

Принять справедливое решение о том, нужны ли злополучные лавочки у детской площадки, местные жители могут, проголосовав по данному вопросу на общем собрании. Если с уличными элементами будет решено попрощаться, то дальнейшие действия будут зависеть от того в чьей собственности находится земельный участок под ними. Рассказывает юрист Алексей Караванский:

«Если это собственность администрации, то естественно, она отслеживает размещение там малых архитектурных форм. Если бы эта территория была бы оформлена за жилым домом, то и проблем бы никаких не было. Можно было бы принять это решение самостоятельно на собрании жильцов и самим демонтировать эти лавочки. Но вот если это территория администрации и она устанавливала лавки за счёт бюджета, то, соответственно, тогда нужно писать в администрацию обращение. Например, что согласно решению собрания жильцов принято решение, поэтому просим демонтировать. Дополнительно можно указать, что проблема влечёт за собой бардак, мусор и так далее…».

В свою очередь администрация городского округа Пущино на наш официальный запрос, касательно проблемы жителей у ДК «Радуга», ответила:

«Отделу полиции "Пущинский" рекомендовано приблизить к данной территории маршруты патрулирования наружными службами с целью оперативного пресечения правонарушений связанных с распитием алкогольной продукции и курением табака в общественных местах».

Таким образом, если выбранные администрацией меры дадут результат, то уже вскоре детвора сможет безопасно играть на площадке, а жильцы с окнами во двор в тишине спать по ночам.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия